Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)

 

Noix de Saint Jacques à la crème d'ail

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 12 noix de Saint Jacques

- 200 ml de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 20 g de persil ciselé

- 2 grosses gousses d'ail

- sel, poivre

 

* Eplucher l'ail et le ciseler

* Verser le vin blanc dans une casserole

* Ajouter le persil et l'ail

* Laisser réduire à feu vif durant une vingtaine de minutes

* Ajouter la crème fraîche et fouetter

* Garder au chaud

* Faire chauffer une poêle très chaude sans aucune matières grasses

* Snacker pendant 2 mn chaque face des noix de Saint Jacques 

* Saler et poivrer

* Servir immédiatement accompagnées de la crème d'ail

 

 

Mes autres recettes de noix de Saint Jacques

 

Vin conseillé : un vin blanc secassez puissant

- un Chablis blanc

- un Saint Véran blanc

- un Saint Joseph blanc

 

Tag(s) : #Saint Jacques

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