31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 04:40

Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)

 

Noix de Saint Jacques à la crème d'ail

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 12 noix de Saint Jacques

- 200 ml de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 20 g de persil ciselé

- 2 grosses gousses d'ail

- sel, poivre

 

* Eplucher l'ail et le ciseler

* Verser le vin blanc dans une casserole

* Ajouter le persil et l'ail

* Laisser réduire à feu vif durant une vingtaine de minutes

* Ajouter la crème fraîche et fouetter

* Garder au chaud

* Faire chauffer une poêle très chaude sans aucune matières grasses

* Snacker pendant 2 mn chaque face des noix de Saint Jacques 

* Saler et poivrer

* Servir immédiatement accompagnées de la crème d'ail

 

 

Mes autres recettes de noix de Saint Jacques

 

Vin conseillé : un vin blanc secassez puissant

- un Chablis blanc

- un Saint Véran blanc

- un Saint Joseph blanc

 

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Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
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commentaires

sc 10/11/2013 19:49


Délicieuse recette. J'ajoute une échalotte, et un peu d'eau, car le goût est un peu fort avec uniquement du vin blanc. L'aïl cuit est très digeste et ne laisse pas d'haleine...douteuse, pour ceux
ou celles qui doivent approcher leur chéri après. LOL


A refaire en saison comme en ce moment à 4€ le kilo par 5 kilos en Bretagne sud.Cela vaut la peine: 2€ la part, régalons nous !!!

Pauline 16/02/2013 23:46


Un très joli plat!!!

Claire's Blog 03/02/2013 10:58


Miam ça à l'air trop bon !


J'ai testé une recette aux noix de saint jacques
Je vais tester la tienne !


http://claires-blog.com/2013/02/03/recette-veloute-aux-noix-de-saint-jacques/

ines 02/06/2012 20:15


Très facile et délicieux. On s'est régalés !!!

Miss Calou 02/04/2012 14:50


Tres belle assiette appétissante.Bises.