Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)
Noix de Saint Jacques à la crème d'ail
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de persil ciselé
- 2 grosses gousses d'ail
- sel, poivre
* Eplucher l'ail et le ciseler
* Verser le vin blanc dans une casserole
* Ajouter le persil et l'ail
* Laisser réduire à feu vif durant une vingtaine de minutes
* Ajouter la crème fraîche et fouetter
* Garder au chaud
* Faire chauffer une poêle très chaude sans aucune matières grasses
* Snacker pendant 2 mn chaque face des noix de Saint Jacques
* Saler et poivrer
* Servir immédiatement accompagnées de la crème d'ail
Mes autres recettes de noix de Saint Jacques
Vin conseillé : un vin blanc secassez puissant
- un Chablis blanc
- un Saint Véran blanc
- un Saint Joseph blanc