La Noix de Saint Jacques est  l'un de mes péchés mignons. Pour la cuisiner de façpn un peu plus en goût, le chorizo en crème vous surprendra.

 

Noix de Saint Jacques à la crème de chorizo

 

St-Jacques-creme-chorizo.jpg

 

Ingrédient pour 4 personnes

 

-  12 noix de Saint Jacques (4 noix de plus s'il s'agit du plat principal)

- 80 g de chorizo fort

- 1 oignon

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

-  20 cl de Noilly Prat

- sel, poivre du moulin

- huile d'olives

 

* Eplucher et ciseler l' oignon

* Enlever la peau du chorizo.

* Le couper en dés

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire suer les morceaux d'oignons.

* Ajouter les dés de chorizo. Remuer.

* Après 3 mn, verser le Noilly Prat et cuire à feu vif, à découvert durant 5 mn.

* Ajouter la crème fraîche épaisse et liquide.

* Mélanger. Saler.

* Verser le tout dans un blender et mixer. Réserver.

* Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olives et la faire chauffer.

* Faire revenir chaque noix de Saint Jacques 2 mn sur chaque face. Saler. Poivrer

* Servir sur une assiette accompagné de sauce au chorizo et de riz.

 

Vin conseillé : un vin rouge sec puissant

- un Rasteau rouge

- un Coteaux d'Aix en Provence rouge

- un Gaillac rouge

Tag(s) : #Saint Jacques

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