La Noix de Saint Jacques est l'un de mes péchés mignons. Pour la cuisiner de façpn un peu plus en goût, le chorizo en crème vous surprendra.
Noix de Saint Jacques à la crème de chorizo
Ingrédient pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques (4 noix de plus s'il s'agit du plat principal)
- 80 g de chorizo fort
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de Noilly Prat
- sel, poivre du moulin
- huile d'olives
* Eplucher et ciseler l' oignon
* Enlever la peau du chorizo.
* Le couper en dés
* Faire chauffer l'huile d'olives et faire suer les morceaux d'oignons.
* Ajouter les dés de chorizo. Remuer.
* Après 3 mn, verser le Noilly Prat et cuire à feu vif, à découvert durant 5 mn.
* Ajouter la crème fraîche épaisse et liquide.
* Mélanger. Saler.
* Verser le tout dans un blender et mixer. Réserver.
* Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olives et la faire chauffer.
* Faire revenir chaque noix de Saint Jacques 2 mn sur chaque face. Saler. Poivrer
* Servir sur une assiette accompagné de sauce au chorizo et de riz.
Vin conseillé : un vin rouge sec puissant
- un Rasteau rouge
- un Coteaux d'Aix en Provence rouge
- un Gaillac rouge