12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 03:57

Voici la deuxième recette cuisinée avec ma "bête"

Noix de Saint Jacques au vin blanc



Ingrédients pour 2 personnes

- 4 noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 5 cl de vin blanc sec
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- sel poivre

* Eplucher et émincer les échalotes
* Les déposer sur le plateau cuisson et le vin blanc, la crème, le sel et le poivre .
* Faire cuire à la vapeur durant 8 mn
* Ajouter les noix de St Jacques
* Servir chaud acoompagné de riz

 

Vin conseillé : un vin blanc sec et corsé

- un Saint Véran blanc

- un Graves blanc

- un Sancerre blanc

 

ou un vin blanc à bulles

- un Crémant d'Alsace 

- un Vouvray

- Un Montlouis sur Loire

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

vente vin 08/12/2009 14:25


Merveilleuse cette recette !


Doudine 29/10/2009 10:49


Miam, miam, un vrai régal cette recette.

A+ Doudine

PS : Viens me faire un petit coucou sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/" j'organise un petit concour sur le potiron, n'hésite pas à y participez


Diana 16/10/2009 09:54


idéal le soir pour se réchauffer! j'aime beaucoup la cuisine au vin blanc!
merci!


achat vin 14/10/2009 09:09


Ca a l'air succulent !


sylcuisine 14/10/2009 07:57


Ca ne peut être que délicieux !
Vive le retour des St-Jacques sur les étals :o)