Au début de ce blog, il y  aura bientôt 8 années, je n'avais pas de sorbetière et j'avais eu envie de tester une recette de glace sans sorbetière. J'avais confectionné une glace délicieuse, un parfait au miel et aux pistaches. C'était juste délicieux !!!!

 

Samedi soir, j'avais envie de surprendre mes invités bien gourmands avec une recette un peu similaire, le genre de recette que l'on aime, que l'on ose pas faire car on pense que c'est hyper compliqué, le genre de dessert que l'on prend au restaurant, un bon nougat glacé !!!

Voilà la tuerie

 

 

Nougat glacé (sans sorbetière)

 

P1170936.jpg

 

Ingrédients pour 8 à 10 gourmands

 

- 400 ml de crème liquide entière froide

- 150 g d'amandes (ou de noisettes pour moi)

- 120 g de sucre fin

- 100 g de miel d'acacia

- 75 g de pistaches émondées

- 3 oeufs

 

* Mettre le bol et le fouet pour monter la chantilly au congélateur au moins 15 mn

* Faire griller les amandes (et/ou noisettes) et les pistaches dans une poële.

* Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser

* Séparer les blancs des jaunes

* Faire chauffer le miel il doit être bouillant

* Monter les blancs en neige, arrêter le batteur et ajouter le miel bouillant et battre quelques secondes pour mélanger

* Ajouter le reste du sucre avec les jaunes et fouetter.

* Les incorporer au blanc et mélanger

* Fouetter la crème en chantilly puis l'ajouter à la première préparation

* Ajouter les amandes (noisettes) et les pistaches

* Mélanger à l'aide d'une spatule

* Verser dans un moule à cake préalablement filmé pour faciliter le démoulage ou dans un moule à cake siliconé idéalement

* Réserver au congélateur au moins 12 heures

 

Inspiration : Marmiton

Tag(s) : #Desserts

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