15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 04:31

 

 

 

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Dans le cadre d'octobre rose, la blogosphère se mobilise pour le dépistage du cancer du sein.

Faire une mammographie à partir de 50 ans, c'est tous les 2 ans !!! N'attendez pas !!!!

 

 

 

 

Macarons Espelette et chocolat

 

 

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Pour environ 80 à 100  macarons


Coques

- 300 g de sucre glace

- 300 g de poudre d'amandes

- 110 g + 110 g de blancs d'oeufs

- 300 g de sucre fin

- 75 g d'eau

- colorant alimentaire

- Piment d' Espelette

 

Ganache

- 500 g de chocolat noir

- 500 g de crème fraîche

- 50 g de beurre

 

Coques

* Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

* Tamiser

* Mélanger avec 110 g de blancs d'oeufs et une pointe de couteau de colorant dilué

* Préparer une meringue en faisant chauffer le sucre fin et l'eau.

* Dès que le mélange atteint 117°C, couper le feu et monter les blancs en neige.

* Dès qu'ils sont prêts, mettre le batteur à la vitesse minimale et verser le mélange sucre-eau le long de la cuve et laisser monter jusqu'à 50°C

* Ajouter la meringue au mélange poudre d'amande-sucre glace

* Remplir une poche à douille avec la préparation

* Placer du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque de four et former des ronds de 3 cm de diamètre

* Saupoudrer sur une coque sur 2 une pincée de Piment d'Espelette

* Laisser croûter 30 mn minimum (vérifier s'ils ont séché en déposant un doigt sur le dessus)

* Préchauffer le four à 180 ° et cuire 11 mn (pour mon four. entre 10 et 15 mn selon les fours)

 

On peut placer 2 plaques simultanément pour la cuisson

 

Ganache

* Faire chauffer la crème fraîche

* Durant ce temps, découper le beurre en dés et couper le chocolat en carrés et déposer le tout dans un saladier

* Lorsque la crème bout, la verser en une fois dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et garder au frais

* 30 mn plus tard (minimum), déposer la ganache dans une poche à douille et répartir sur une coque. 

* Placer une seconde coque sur le dessus et réserver au frais

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Famille Gerdel 05/11/2012 01:21


J'adore cette image tout en rose.

Nuage de Lait 15/10/2012 18:20


Bravooooo ils sont parfaits tes macarons


et en plus pour la bonne cause 


bises


jojo

sylcuisine 15/10/2012 17:04


De jolis macarons girly pour une bonne cause !


Bonne soirée :)

Cocopassions 15/10/2012 16:58


Coucou Colinette... C'est pour tout le monde...Tu peux encore poster dans les jours qui viennent si tu le souhaites..et si tu en as le temps. 


 


Plein de bises


 


Coco

Colinette 15/10/2012 16:45


je constate que beaucoup d'entre nous se sentent concernée .; j'ai cru a une initiative seulement francaise, je n'ai donc rien posté sur le sujet