Voici une fideua, une sorte de paella cuisinée sans riz mais avec de petites pâtes. C'est un plat espagnol. Une très belle surprise

 

Fideua ou Paëlla aux pâtes langues d'oiseaux
Fideua ou Paella aux pâtes langues d' oiseaux

Ingrédients  pour environ 5 personnes

 

* 500 gr de petites pâtes de type "langues d' oiseaux"

* 1/ 2 sachet d'encornet  en anneaux( Picard)

* une vingtaine de moules ou des moules surgelées

* 2 poivrons rouges

* 2 sachets de riz d'or ou de Spigol

* 1 cube de bouillon de volailles

* Huile d'olives

* sel poivre

* 1 /2 chorizo

 

 

- Couper les poivrons en 2.

- Oter les graines et couper chaque moitié en petits carrés

- Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les morceaux d'encornets et les poivrons à feu vif durant 5 mn.

- enlever la peau du chorizo et les couper en tranches

- Ajouter les pâtes et remuer pour les imprégner de l' huile.

- Saler.

- Baisser le feu sur moyen

- Emietter le bouillon de cube.

- Ajouter 2 verres d'eau.Remuer.

- Ajouter les tranches de chorizo

- Dès que l'eau est absorbée, ajouter 2 verres d'eau.

- Ajouter les moules remuer.

- Ajouter de l'eau dès qu'elle est absorbée et jusqu'à la cuisson des pâtes (environ 10 à 15 mn)

- Remuer de temps en temps et servir chaud

 

 

Tag(s) : #Plats

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