16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 05:23

Voici une fideua, une sorte de paella cuisinée sans riz mais avec de petites pâtes. C'est un plat espagnol. Une très belle surprise


Fideua ouPaëlla aux pâtes langues d' oiseaux




Ingrédients  pour environ 5 personnes

 

* 500 gr de petites pâtes de type "langues d' oiseaux"

* 1/ 2 sachet d'encornet  en anneaux( Picard)

* une vingtaine de moules ou des moules surgelées

* 2 poivrons rouges

* 2 sachets de riz d'or ou de Spigol

* 1 cube de bouillon de volailles

* Huile d" olives

* sel poivre

* 1 /2 chorizo

 

 

- Couper les poivrons en 2.

- Oter les graines et couper chaque moitié en petits carrés

- Faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les morceaux d'encornets et les poivrons à feu vif durant 5 mn.

- enlever la peau du chorizo et les couper en tranches

- Ajouter les pâtes et remuer pour les imprégner de l' huile.

- Saler.

- Baisser le feu sur moyen

- Emietter le bouillon de cube.

- Ajouter 2 verres d'eau.Remuer.

- Ajouter les tranches de chorizo

- Dès que l'eau est absorbée, ajouter 2 verres d'eau.

- Ajouter les moules remuer.

- Ajouter de l'eau dès qu'elle est absorbée et jusqu'à la cuisson des pâtes (environ 10 à 15 mn)

- Remuer de temps en temps et servir chaud

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

les petites douceurs de dame helene 28/12/2009 18:30


super original, ton mélange
bravo
helene


Kalinka 21/12/2009 21:07


très belle idée de remplacer le riz par des pâtes.

Buziaki

Kalinka


cathdragon 20/12/2009 20:51


très appétissant ! cath


mariellen 19/12/2009 23:44


une paella bien sympathique qui change du riz ... bisous et $
de quel côté de la Lorraine est-tu ?


Magalie 19/12/2009 21:58


Ta recette doit être délicieuse.
J'ai découvert ces petites pâtes cet été mais je n'arrive pas à en trouver chez moi !