Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger un légume de saison, la courge butternut.

 

Paillassons de courge butternut au thym

 

paillassons.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de paillassons :

- 1 belle courge butternut ou 2 petites courges butternut

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine 

- sel, poivre

- 1/2 cuillère à café de sumac

- 1 cuillère à café de thym de chez mon partenaire "Les herbes de Lucien"logo lesherbesdelucien

- 5 cl d'huile d'olives

 

* Eplucher la courge et la couper en gros quartiers

* Râper les quartiers

* Mettre la courge dans un saladier.

* Ajouter la farine, le sel, le poivre, le thym et le sumac. Mélanger

* Battre les oeufs en omelette, les verser dans le saladier et mélanger

* Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse.

* Façonner les paillassons à la main et les déposer dans la sauteuse.

* Les faire dorer de chaque côté à feu moyen durant environ 10 mn

* Servir chaud en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson

Tag(s) : #Accompagnements

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :