10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 05:16

Ce billet est programmé car nous sommes partis pour la Bretagne Sud. A cette période de l'année, la Bretagne est toujours très agréable. Je ne connais pratiquement pas le Sud. Ce sera donc une découverte.

Mon partenaire mandorle.gif m'a envoyé du lait d'amandes. J'ai donc décidé de l'utiliser en panna cotta.

 

Panna cotta au lait d'amandes et au coulis de fruits rouges

 

panna-cotta.jpg

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

- 300 ml de lait d'amandes

- 250 ml de crème fraîche liquide

- 3 feuilles de gélatine

- 5 cuillères à soupe de sirop d'agaves

- 80 g de  coulis de fruits rouges (80 g de fruits rouges décongelés, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre)

 

* Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

* Verser le lait d'amandes, la crème fraîche et le sirop d'agaves dans une casserole et porter le tout à ébullition

* Ajouter la feuille de gélatine égouttée, remuer et cuire à petit feu 1 mn

* Verser dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures

* Préparer le coulis de fruits rouges : mixer 80 g de fruits rouges décongelés et le sucre.

* Verser sur les panna cottas au moment de servir

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Colinette 05/06/2012 17:38


j'ai justement tout pour faire cette recette...elle est prete pour etre refroidie ..


Un grand merci


il ne reste plus que de trouver une autre recette pour terminer le lait d'amndes

mtv 14/11/2010 10:14



J'espère que tu as passé un bon séjour !


J'adore la bretagne sud , nous,nous sommes rentrés hier d'Alsace.


Comme toujours, super escapade, nous avons pu admirer les premiers sommets enneigés et la pluie nous a épargnés nous avons donc profité pleinement de ces quelques jours ;)


Bises de la vallée 



Christine 12/11/2010 15:28



Bon week end et merci pour cette belle recette


a bientôt



maida 12/11/2010 12:16



très beles verrines, j'aime bien!!



Babeth 11/11/2010 19:17



j'adore les desserts légers qui passent bien en fin d'un bon repas