19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 03:25

 

V2_10140_156_1312809347.png

Je vous présente ce nouveau partenaire de vente de colis fermiers de viande à domicile.

Nature-régions.com propose un choix très important de colis de viande de bœuf et de veau de race charolaise (une bonne race pour la viande de bœuf)

Cette entreprise a référencé des éleveurs de vaches, de veaux, bœufs charolais et promeut la vente de cette viande en circuit court.

Cerise sur le gâteau, une gamme bio est proposée.

Les colis sont proposés à partir d’un poids de 5,4 kg autant dire, la place que nous avons souvent dans notre congélateur puisque cela représente la moitié de l’un de mes tiroirs congélation.

 

6937022906_3f90dd5409.jpg

Comme je suis fille de boucher, j’attendais avec impatience de recevoir mon colis pour évaluer la qualité de la viande et surtout, le conditionnement de la viande et sa qualité à son arrivée après le transport.

Là, j’ai été bluffée. 

 

2012-06-20

 

 

10 kg de viande emballé dans un carton isotherme dans lequel 4 gros pains de glace permettaient de ne pas rompre la chaîne du froid. D'ailleurs ces 4 pains étaient encore bien congelés à leur arrivée en Moselle.

Chaque morceau est emballé sous vide et très bien étiqueté. Sur cette étiquette figure le nom du morceau, le poids, la date limite de consommation ainsi que toutes les autres mentions légales.

J'ai eu la surprise de recevoir aussi ce que l'on appelle un morceau du boucher (comme l'ariagnée que j'adore), la poire que j'ai hâte de goûter ;o) J'ai également reçu des entrecôtes, du saucisson, du rumsteack, de la hampe, du jarret, de la basse côte, du paleron......

Nature-régions.com propose de la charcuterie et des colis "grillades".

 

Comme le temps est très estival en Moselle, nan, j' rigole, j'ai cuisiné le paleron qui est plutôt un morceau que l'on intègre au pot au feu, donc plutôt un morceau cuisiné en hiver. Il était conditionné en "steacks" et a finit en lamelle accompagné d'une bonne sauce tomate.

 

La viande est très bonne, bien gouteuse,  je n'en doutais pas. 

 

Voilà, si vous n'avez pas de producteur de bonne viande près de chez vous, si vous aimez la viande charolaise, la viande bio et si vous souhaitez privilégier les circuits courts, Nature-régions.com est pour vous.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Partenariat
commenter cet article

commentaires

catounette 22/06/2012 18:24


C'est agréable de pouvoir acheter de la bonne viande de cette façon,j'ai fait un tour et ça donne envie d'un bon steak! moi-même j'achète ma viande à un producteur du coin,jamais mangé du boeuf
aussi bon,ça fond dans la bouche.Merci pour l'info,bisous

Ange et Délices 22/06/2012 11:02


Un très beau partenariat, tu as de quoi faire de très bon petits plats !!!


Bonne journée

Nuage de Lait 21/06/2012 22:39


Très chouette ce partenariat.. tu as quoi faire


bises


jojo

cojocano 20/06/2012 21:36


t'en a de la chance, ils m'ont oublié moi, ça fait 15 jours que j'attends mon colis!

Colinette 20/06/2012 20:29


c'est ce que j'appelle un beau partenaria.


 bravo a toi et surtout (aussi) a eux ..bises