La saison des pêches touche à sa fin et il fait encore bon en profiter.

J'aime les associations sucrées salées et aussi le fromage. Avec ces derniers jours où le thermomètre est monté à 30°, cette petite entrée froide nous a fait du bien

Je vous assure que la vinaigrette est bien à la framboise et même au vinaigre de pulpe de framboises mais le jaune de la moutarde rend la vinaigrette orange. Ben oui, le rose presque rouge et le jaune ça donne du orange. Cette vinaigrette cache donc son jeu et ne se dévoile qu'en bouche... 

C'est prêt en 10 mn !

 

 

 

Pêches au Roquefort et vinaigrette aux framboises

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 pêches blanches

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de vinaidre de framboises (Clovis pour moi)

- 50 g de Roquefort ou plus selon les affinités

- 4 cuillères à soupe d'huile de caméline bio de chez Bio Planète

 

* Eplucher les pêches

* Les couper en 2.

* Enlever le noyau et les couper en tranches

* Les disposer sur un plat ou une assiette

* Emietter le Roquefort dessus

* Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger vivement la moutarde et le vinaigre, puis ajouter doucement tout en mélangeant à la cuillère l'huile

* Répartir sur la pêches juste avant le service

 

Concernant l'huile de cameline, sachez que la cameline est une plante qui produit une graine appelée lin bâtard ou sésame d'Allemagne. Cette huile est très bonne pour la santé. Elle a une forte teneur en oméga 3, oméga 6, vitamine E et en acides gras insaturées. Elle bénéficie de propriétés bénéfiques pour le système cardio-vasculaire

 

Vin conseillé : un rosé à bulles sec et assez puissant

- un Crémant d'Alsace rosé à bulles

- un Crémant de Bourgogne rosé à bulles

- un Saumur rosé à bulles

Tag(s) : #Salades fraîches

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