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Une petite douceur ?

Mon partenaire LOGO HAUT m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme de coeur.... Voilà donc quelques coeurs pour mes lecteurs

 

Petits coeurs de framboises

 

petits-couers.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes soit environ 12 coeurs

Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide. 

* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure.
* Préchauffer le four à 180 °
* Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce
* Prendre un moule en silicone avec des coeurs du même gabarit et déposer le morceaux de pâte en forme de coeur.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruits surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante
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Commentaires

voilà qui me semble bien moelleux!! bonne journée printanière, bises

Lou

Commentaire n°1 posté par lou le 03/05/2012 à 05h46

Je croquerai volontier un coeur..... Bisous et belle journée

Commentaire n°2 posté par Beau poèmepatriarch le 03/05/2012 à 06h02

Tu as raison, c'est trop loin la St Valentin!

Bisous, Mireille du Sablon

Commentaire n°3 posté par mireille du sablon le 03/05/2012 à 07h00

adorable !!!!!!!!!!

Commentaire n°4 posté par Poucinette le 03/05/2012 à 08h00

Trop sympa ces coeurs framboises (l'un de mes fruits préférés)

j'en connais qui ont dû se régaler

bises

jojo

 

Commentaire n°5 posté par Nuage de Lait le 03/05/2012 à 09h17

Trop mignons tes petits coeurs et la framboise j'aime beaucoup,merci pour la recette.

Commentaire n°6 posté par catounette le 03/05/2012 à 14h37

Aussi beaux que bons...j'adoooooooooooooore....

Bises.Valou.

Commentaire n°7 posté par Valou le 03/05/2012 à 21h44

par contre tu n'auras plus d'excuses pour mon prochain concours de St Valentin avec ce joli moule en coeur lolll

bizzz

Commentaire n°8 posté par Domi le 04/05/2012 à 05h49

ils me tentent bien pour le goûter

Commentaire n°9 posté par EnviesDélices le 04/05/2012 à 09h58

Coucou Coco,
Tes petits coeurs framboises sont vraiment gourmands et irrésistibles.
Merci de nous les offrir ... avant la Saint-Valentin qui est vraiment trop loin ...
Quand on aime, on ne compte pas !!!!
J'espère que tu vas bien et que le soleil est présent chez toi.
Bises depuis le Bassin d'Arcachon,  ... le soleil fait du bien !!!
A bientôt,
Pat.

Commentaire n°10 posté par Patricia le 04/05/2012 à 20h02
Je comprend que tu n'ai pas attendu la st valentin, c'est quand même dans longtemps, lol ! Très jolis ces gâteaux !
Commentaire n°11 posté par La Fourmi le 05/05/2012 à 02h56

Un petit coucou devant ses petits coeurs de framboises qui sont très alléchants , belle recette gourmande et fruitée , bon week end

Commentaire n°12 posté par soficook le 05/05/2012 à 08h00

Il y a tout ce qu'il faut pour se régaler dans ces petits coeurs.

Commentaire n°13 posté par Choupette le 05/05/2012 à 08h20

je fonds pour ce coeur !!!!!!!!!!

Commentaire n°14 posté par Poucinette le 06/05/2012 à 07h28

sont sympas ces petits moules,j'ai un moule en coeur mais gros format ,style moule a manqué.Pis j'en ai marre,j'ai pas mon four et j'ia envie d epleins de desserts

Commentaire n°15 posté par taka le 07/05/2012 à 06h50

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