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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

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Une petite douceur ?

Mon partenaire LOGO HAUT m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme de coeur.... Voilà donc quelques coeurs pour mes lecteurs

 

Petits coeurs de framboises

 

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Ingrédients pour 6 personnes soit environ 12 coeurs

Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide. 

* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure.
* Préchauffer le four à 180 °
* Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce
* Prendre un moule en silicone avec des coeurs du même gabarit et déposer le morceaux de pâte en forme de coeur.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruits surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante
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