19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 15:13

Les petits gâeaux de Noël se préparent dans notre région à partir de début décembre. Appelés bredele en Alsace, on les trouvera en Allemagne sous le nom de Plätzchen.

 

Voici une déclinaison très rapide aux noisettes

 

Nussplätzchen

 

P1170700.jpg

 

Ingrédients pour environ 25 gâteaux :

- 140 g de farine

- 105 g de beurre pommade

- 70 g de sucre en poudre

- 70 g de noisettes en poudre

 

* Préchauffer le four 180°

* Mélanger tous les ingrédients

* Former des petites boules d'environ 15 g

* Mettre un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur une plaque du four

* Déposer les boules sur une plaque

* Ecraser avec une fourchette

* Enfourner

* Laisser refroidir

 

 

Les biscuits se gardent aisément 3 semaines dans une boîte en fer (si vous y parvenez !)

 

 

Mes autres recettes de bredele

 

 

Anis bredele ou croquants à l'anis

 

Bredele à la cannelle


Butterbredele (avec glaçage)


Schwowebredele


Spritz


Spritz à la cardamome


Vanille kipferl


- Lebkuchen Elise

- Petits gâteaux

Bredele aux noisettes (autre recette)

 

 


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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Marie - José 11/01/2014 11:12


Merci Coco pour la recette , les biscuits sont délicieux .


J 'en ai fait aux noisettes et aux noix .

Cuisinemaison 10/01/2014 07:45


J'adorais les tremper dans mon café, le matin. Je te présente mes meilleurs voeux pour la nouvelle année et te souhaite un bon Week-end Pascal

Noisette 29/12/2013 20:48


Bonsoir


Ah oui j'ai déjà vu cette recette qui me paraît bien bonne


J'espère que tu as passé un joyeux Noël et que le père Noël a gâté toute la famille


Je te souhaite une bonne soirée et une bonne fin d'année bisous

Nuage de Lait 26/12/2013 10:03


J'aime beaucoup la noisette 


ils sont sympa ces biscuits de Noël , j'en connais un qui croquerait bien dedans ;-)


j'espère que vous avez passé un très bon Noël 


gros bisoux


jojo

Clau 24/12/2013 18:33


Bon Noël gros bisous  Clau