Les petits gâeaux de Noël se préparent dans notre région à partir de début décembre. Appelés bredele en Alsace, on les trouvera en Allemagne sous le nom de Plätzchen.

 

Voici une déclinaison très rapide aux noisettes

 

Nussplätzchen

 

P1170700.jpg

 

Ingrédients pour environ 25 gâteaux :

- 140 g de farine

- 105 g de beurre pommade

- 70 g de sucre en poudre

- 70 g de noisettes en poudre

 

* Préchauffer le four 180°

* Mélanger tous les ingrédients

* Former des petites boules d'environ 15 g

* Mettre un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur une plaque du four

* Déposer les boules sur une plaque

* Ecraser avec une fourchette

* Enfourner

* Laisser refroidir

 

 

Les biscuits se gardent aisément 3 semaines dans une boîte en fer (si vous y parvenez !)

 

 

Mes autres recettes de bredele

 

 

Anis bredele ou croquants à l'anis

 

Bredele à la cannelle


Butterbredele (avec glaçage)


Schwowebredele


Spritz


Spritz à la cardamome


Vanille kipferl


- Lebkuchen Elise

- Petits gâteaux

Bredele aux noisettes (autre recette)

 

 


Tag(s) : #Bredele

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :