Cette recette allie le sucré salé grâce aux raisins ajoutés à la préparation. Pour ceux qui n'aiment pas ces association, la recette peut bien entendue être réalisée sans l'ajout de ce fruit.

 

Pintade sur lit de choucroute aux raisins

 

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  Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 4 cuisses de pintade

- 500 g de choucroute crue

- 2 oignons

- 400 g de raisins chasselas

- 30 cl de vin blanc

-  200 g  de lardons

- 1 cuillère à café de graines de genièvre

- 2 feuilles de laurier

- 200 g de farine

- Eau

- Sel poivre du moulin

 

* Peler et émincer les oignons

* Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de pintade .

* Ajouter les oignons et les faire revenir 3 mn.

* Verser le vin et ajouter les graines de genièvre et le laurier.

* Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu  et cuire 10 mn.

* Pendant ce temps, laver à plusieurs reprises et à l'eau froide la choucroute.

* Préchauffer le four à 180 °.

* Egrapper le raisin.

* Presser très fortement la choucroute pour l' essorer au maximum.

* La répartir dans le fond d'une cocotte qui passe au four.

* Ajouter les lardons et les raisins sur la choucroute

* Déposer les cuisses de pintade et verser le jus de cuisson.

* Saler et poivrer

* Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.

* La rouler en boudin.

* Mettre le couvercle sur la cocotte et le celler à l'aide du boudin sur tout le tour.

* Enfourner 1 heure

 

 

Source : CVF

Tag(s) : #Volailles

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