Cette recette allie le sucré salé grâce aux raisins ajoutés à la préparation. Pour ceux qui n'aiment pas ces association, la recette peut bien entendue être réalisée sans l'ajout de ce fruit.
Pintade sur lit de choucroute aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de pintade
- 500 g de choucroute crue
- 2 oignons
- 400 g de raisins chasselas
- 30 cl de vin blanc
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à café de graines de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 200 g de farine
- Eau
- Sel poivre du moulin
* Peler et émincer les oignons
* Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de pintade .
* Ajouter les oignons et les faire revenir 3 mn.
* Verser le vin et ajouter les graines de genièvre et le laurier.
* Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et cuire 10 mn.
* Pendant ce temps, laver à plusieurs reprises et à l'eau froide la choucroute.
* Préchauffer le four à 180 °.
* Egrapper le raisin.
* Presser très fortement la choucroute pour l' essorer au maximum.
* La répartir dans le fond d'une cocotte qui passe au four.
* Ajouter les lardons et les raisins sur la choucroute
* Déposer les cuisses de pintade et verser le jus de cuisson.
* Saler et poivrer
* Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
* La rouler en boudin.
* Mettre le couvercle sur la cocotte et le celler à l'aide du boudin sur tout le tour.
* Enfourner 1 heure
Source : CVF