12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 04:28

En cette période et depuis plusieurs semaine, le panier que je récupère chaque semaine dans mon AMAP comporte une fois sur 2 des choux rave.

Pour ceux qui n'en ont jamais vu, voici à quoi cela ressemble.

 

chou_rave_nu-1.jpg

 

Comme beaucoup d'amapien, il faut varier les recettes pour ne pas avoir l'impression, chaque semaine de manger la même chose. Le chou rave peut être préparé en salade. malgré la saison et parce que nous l'aimons aussi beaucoup poêlé, je l'ai associé à des carottes en accompagnement.

Poêlée de chou rave et ses carottes

P1060219-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

- 4 choux rave

- 4 grosses carottes

- 1 gousse d'ail

- 2 brins de persil 

- 2-3 brins de coriandre

- sel poivre

 

* Eplucher les carottes et les choux raves (bien enlever la chair un peu dure et filandreuse)

* Laver les légumes

* Couper les carottes en rondelles et le chou rave en frites

* Faire chauffer de l'huile d'olives

* Faire revenir le chou rave

* Baisser le feu puis ajouter les carottes.

* Ajouter l'ail émincé

* Saler, poivrer puis couvrir 

* Cuire durant 1h à 1h15

* 15 mn avant la fin, ajouter les herbes ciselées

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Babeth De Lille 15/06/2012 09:59


c'est vrai que ça semble aussi sympa comme ça!...merci pour l'idée!

Alberie26 17/06/2011 22:09



Jamais cuisiné ce chou mais ça me tente bien ! merci pour la recette


Bon weekend bisous



coco 16/06/2011 01:15



Tu as bien raison de nous faire partager ce genre de recette ça change et ça doit être très bon !! biz coco



AMELIE 15/06/2011 23:14



En effet, nous nous sommes donnée le mot (lol). J'adore ce légume et quand mon mari a repris les commandes au jardin l'an passé, je lui ai demandé de m'en planter. On a déjà récolté une fois, et
les prochains ne sont pas loin..Ils n'aiment pas le chaud et cette année la Lorraine est chaude depuis avril. On a aussi mis des panais, et des cardons...un retour vers le naturel qui fait du
bien et varie les légumes.


Bisous et bonne fin de soirée



senga50 15/06/2011 21:51



,