10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 17:54

Les jardins regorgent de poires et l'on se creuse la tête pour savoir comment les cuisiner.

Voici une idée de dessert.

 

Poires au sirop d'hibiscus

 

poires-sirop.png

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 poires mûres

- 500 ml d'eau

- 100 g de sucre

- 2 cuillères à café de jus de citron

- 1 gousse de vanille 

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile de badiane

- 1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées

 

* Verser l'eau, le sucre, les épices, le jus de citron, les fleurs d'hibiscus dans une casserole et faire chauffer

* Eplucher les poires, les couper en 4 et enlever les pépins

* Les plonger dans le sirop

* Découper un cercle de papier cuisson du diamètre de la casserole

* Couper un trou au milieu et le déposer sur le sirop

* Cuire environ 20 mn

* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (plus les poires sont juteuses et souples, moins il faudra de cuisson

 

J'ai utilisé cette recette pour faire des poires au sirop en bocal. Je pourrai en profiter cet hiver ;-)

 

D'autres recettes de poires :

 

- Confiture de poires à la vanille et citronnelle

Entremet poire chocolat

- Poire et sa sauce caramel au beurre salé

- Samossa de foie gras aux poires

- Tarte aux poires amandes et pain d'épices

- Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort

- Gargouilleau aux poires


 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

En dilettante 22/11/2013 07:46


J'utilise de plus en plus la badiane et la cardamone mais je ne connais pas la fleur d'hibiscus à part dans le thé. A faire donc ! bises

Cuisinez avec Djouza 21/11/2013 21:54


J'ai jamais tenté le sirop d'ibiscus mais c'est bien gourmand, bises et bonne soirée

Nuage de Lait 11/11/2013 17:11


Parfait, j'adore 


bisoux


jojo

Hélène (Cannes) 11/11/2013 08:14


J'adore l'infusion d'hibiscus. On la boit froide et sucrée au Mexique. L'agua de Jamaica, ils appellent ça. Pour des poires au sirop, cela doit être parfait ! Vous allez avoir de jolies
conserves, cet hiver ! ;o)


Bisous


Hélène

domicuisine 10/11/2013 20:36


ce sirop doit laisser un super parfum avec les poires ;-)


bizzz