1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 06:38

Et oui, que le temps passe vite. Ce petit blog a été ouvert le 1 er avril 2006.... et preuve que ce n'était pas un poisson, il est encore là.....

bougies.gif

En 5 années, ce sont 850 publications et 670 recettes publiées, 670 recettes que ma famille a eu l'occasion de goûter et beaucoup plus d'expériences heureuses ou malheureuses ;o) A cette époque nous n'étions pas nombreuses et depuis, nous serions 10 000 à tenir un blog culinaire... preuve que l'envie de cuisiner est là ? Ce serait une bonne chose

Je ne vais pas revenir sur les rencontres réalisées depuis cette demi-décennie (je l'ai déjà fait). 

C'est toujours un plaisir de publier des recettes sur le blog, à mon rythme, sans contrainte

Besoin de faire de la place avant un départ en vacances et un petit dessert est né. Je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille.

 

Pommes à la crème de spéculoos

 

P1050581-1

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 3 pommes

- 3 pâte à filo

- 3 cuillères à soupe de sucre fin

- 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos

- 60 g de fromage blancs

- 2 oeufs

- 20 g de beurre fondu + 20 g de beurre

 

* Eplucher les pommes et les couper en gros dés.

* Les faire revenir 10 mn. A mi cuisson ajouter une cuillère à soupe de sucre et la pâte de spéculoos et mélanger.

* Beurrer un plat à gratin et déposer les pâtes à filo.

* A l'aide un pinceau, enduire la pâte à filo de beurre fondu.

* Répartir les pommes.

* Battre 2 oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, une cuillère à soupe de sucre et répartir sur les pommes.

* Enfourner 35 mn à 190 °

* Répartir du sucre en poudre et servir tiède ou à température ambiante


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 24/04/2011 16:25


Superbe! Et certainement très gourmand.


Anne (Famille Gerdel) 16/04/2011 14:38



Happy birthday! Disons que mon blogue date de quelques mois de plus. Nous étions bien nouvelles dans la blogosphère, à cette époque. J'aime autant aujourd'hui!



Chatoune57 11/04/2011 20:17



Bon anniversaire à ton blog et longue vie !! Merci pour toutes tes bonnes recettes !! Biz



Cathdragon 10/04/2011 20:15



je fonds......... je note tout de suite la recette ! merci ! bises cath



tatie boulette 07/04/2011 22:15



un anniblog dignement fêté avec ce super dessert ! je te fais de gros bisous manuela