20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 04:15

L'un de nos partenaires du Salon des blogs culinaires à Bruxelles, les volailles Saint Sever, nous a régalé de ces délicieuses recettes avec ces produits d'exception, labellisées Label Rouge, un gage de qualité. J'ai eu la chance de repartir avec un morceau.

Je vous présente le poulet makhani.

 

Le poulet makhani  ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un plat délicieux aux saveurs indiennes.

Je l'ai servi avec du riz au jasmin mais du riz thaï ou basmati se marieront très bien à cette délicieuse recette.

 

Poulet Makhani

 

2011-06-10.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet de Saint Sever (label rouge)

- 140 g de noix de cajou non salées

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

-2 cuillères à café de garam massala

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- 1 boîte de 142 g de concentré de tomates

- 1 bâton de cannelle

- 1 cuillère à café de paprika

- 4 gousses de cardamome légérement écrasées

- 3 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de poulet

- 300 ml d'eau

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 1 bâton de cannelle

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères d'huile d'olives

 

* Couper les cuisses de poulet en deux et les désosser

* Chauffer une poêle, et dorer les noix de cajou accompagnées du garam massala et de la coriandre.

* Mixer le mélange accompagné de l'ail, du gingembre, 90 g de concentré de tomates, du vinaigre et de la moitié du yaourt

* Verser le mélange dans un saladier, ajouter le reste du yaourt et le poulet et mélanger pour bien recouvrir le poulet.

* Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais au moins 3 heures

* Ensuite, verser de l'huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir l'oignon ciselé, la cardamome et la cannelle. Remuer

* Dès que l'oignon est doré, ajouter le poulet et cuire 10 mn en remuant de temps en temps

* Ensuite ajouter le paprika, le concentré de tomates, le bouillon et l'eau. Remuer et cuire 45 mn à découvert à feu moyen.

* Enlever le bâton de cannelle et les graines de cadamome et ajouter la crème fraîche. 

* Laisser cuire encore 5 mn et servir chaud accompagné de riz

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

Chef Damien 27/06/2011 11:15



Un grand MERCI pour la participation à ce premier salon culinaire Belge !



Cricridam 23/06/2011 10:01



Je craque complètement !



taka 22/06/2011 15:08



c'est une façon de fiare le poulet que je ne connais pas mais le mélange des épices et des divers ingrédients me semble bien appétissant ,faudra que je tente ,il y a juste le yaourt qui me gene
un peu mais je pense pouvoir adapter sans



Christine 22/06/2011 10:36



Une recette à découvrir


bonne journée



mtv 22/06/2011 10:03



Ah bèn ça ! Ta recette ariive juste au moment ou j'ai des 10 cuisses de poulet fermier d'avance Hihi...


Ca me tente bien d'en préparer deux avec ta recette? hop au menu poiur la semaine prochaine.


Bises de la vallée