L'un de nos partenaires du Salon des blogs culinaires à Bruxelles, les volailles Saint Sever, nous a régalé de ces délicieuses recettes avec ces produits d'exception, labellisées Label Rouge, un gage de qualité. J'ai eu la chance de repartir avec un morceau.

Je vous présente le poulet makhani.

 

Le poulet makhani  ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un plat délicieux aux saveurs indiennes.

Je l'ai servi avec du riz au jasmin mais du riz thaï ou basmati se marieront très bien à cette délicieuse recette.

 

Poulet Makhani

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet de Saint Sever (label rouge)

- 140 g de noix de cajou non salées

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

-2 cuillères à café de garam massala

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

- 1 boîte de 142 g de concentré de tomates

- 1 bâton de cannelle

- 1 cuillère à café de paprika

- 4 gousses de cardamome légérement écrasées

- 3 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de poulet

- 300 ml d'eau

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 1 bâton de cannelle

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères d'huile d'olives

 

* Couper les cuisses de poulet en deux et les désosser

* Chauffer une poêle, et dorer les noix de cajou accompagnées du garam massala et de la coriandre.

* Mixer le mélange accompagné de l'ail, du gingembre, 90 g de concentré de tomates, du vinaigre et de la moitié du yaourt

* Verser le mélange dans un saladier, ajouter le reste du yaourt et le poulet et mélanger pour bien recouvrir le poulet.

* Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais au moins 3 heures

* Ensuite, verser de l'huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir l'oignon ciselé, la cardamome et la cannelle. Remuer

* Dès que l'oignon est doré, ajouter le poulet et cuire 10 mn en remuant de temps en temps

* Ensuite ajouter le paprika, le concentré de tomates, le bouillon et l'eau. Remuer et cuire 45 mn à découvert à feu moyen.

* Enlever le bâton de cannelle et les graines de cadamome et ajouter la crème fraîche. 

* Laisser cuire encore 5 mn et servir chaud accompagné de riz

Tag(s) : #Volailles

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