13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 08:39

Nous voici partis pour 2 recettes parfumées à l' indienne. Des recettes savoureuses, une découverte de nombreux épices...un voyage exotique......

La seconde recette sera publiée dans quelques jours

 

Poulet New Dehli

 

poulet-new-dehli.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet

- 1 yaourt à la grecque

- 3 oranges

- 3 oignons

- 2 feuilles de laurier

- 1 cuillère à café de cardamome en poudre ou 3 graines de cardamome

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

- 3 cuillères à soupe d' huile d'olives

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 pointe de curry de Madras

- 300 g de pulpe de tomates

- 3 clous de girofle

- 1 pointe de couteau de piment en poudre

- 1 cuillère de fénugrec en poudre (je passe les graines au blender)

- sel

 

La veille ou le matin pour le repas du soir :

 

1. Découper  les blancs de poulet en cubes de 2 à 3 cm

2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le jus de 2 oranges, l'ail pressé, le gingembre, 1 cuillère d'huile d' olives, le curry, le curcuma.

3. Ajouter les dés de poulet et mélanger.

4. Laisser mariner  6 heures minimum.

 

Le jour même ou au moment de la préparation du repas

 

5. Eplucher et émincer les oignons

6. Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse avec les oignons,  les feuilles de laurier, la cardamome. Remuer

7. Ajouter et faire revenir le poulet  et sa marinade à feu vif. Bien remuer. Saler

8. Ajouter la purée de tomates, le fenugrec, le jus de la dernière orange.Remuer

9. Cuire à découvert 15 mn

 

Servir accompagné de riz  Basmati

 

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Publié par Cocopassions - dans Volailles
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commentaires

diana 25/07/2010 23:24


J'aime beaucoup cette recette!
Je prends note! merci!


ana 03/06/2010 08:43


humm, ce poulet me plait beaucoup!très parfumé!


helene 01/06/2010 08:38


ta présentation est vraiment top.
ce devait être délicieux
biz
helene


Cocopassions 20/05/2010 04:26


Coucou Jojo,

le fénugrec a des odeurs et des saveurs de fenouil. Donc si tu as des graines de fenouil, tu peux les incorporer à la recette.
Bisous et bonne journée


Nuage de Lait 19/05/2010 22:03


J'embarque immédiatement pour New Dehli
Je n'ai pas de fenugrec, est il possible de le remplacer? est il vraiment indispensable??
sinon, je vais bien finir par en trouver ;-)))
bises
jojo