29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 06:00

Après mon article "Que faire avec des blancs d'oeufs? " Voici un article pour vous proposer des recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs.

Autant les blancs se congèlent très bien, autant pour les jaunes, c'est plus compliqué car congelés, ils se transforment en paillettes. Sachez que vous pouvez les conserver 3 ou 4 jours au frigo de la façon suivante : déposez les dans un bol et déposer un film alimentaire au contact des jaunes.

 

Je vous propose des recettes à base et UNIQUEMENT avec  des jaunes d'oeufs (sans blancs) :

 

- Butterbredele

- Butterbredele (2eme version)

Canelés bordelais

- Coulant au chocolat

- Creme brûlée à la fève Tonka

Crème brûlée au gingembre


Creme brulée au vin du Jura


Creme brûlée au pesto basilic et parmesan


Crème brûlée à la Bergamote


Crème à la lavande et au miel


- Galettes bretonnes


- Glace aux carambars


- Gâteau breton 

 

- Petits gâteaux


- Schwowebredele

 

 

 

 


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Publié par Cocopassions - dans Astuces
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commentaires

Cécile 06/04/2013 21:33



helene 31/03/2013 20:41


merci c'est une bonne idée


biz helene

Miechambo 30/03/2013 18:52


Merci pour cette "rétrospective" très intéressante !


Bonnes fêtes de Pâques


Bises


Michèle

cendrine 30/03/2013 12:16


c'est une très bonne idée que ce récapitulatif! moi je l'ai mets dans les tag, mais du coup, on a pas une vue d'ensemble. c'est vrai que les jaunes ne se congèlent pas très bien. Un petit truc
pour qu'ils se conservent et qu'ils ne perdent pas leur texture, j'ajoute un peu de lait et je les mélange. de cette manière, ils gardent une texture crémeuses.

En dilettante 30/03/2013 09:30


La prochaine fois que je n'utilisarai qu'une partie de l'oeuf, je viendrais chez toi pour savoir comment utiliser l'autre !!! Dans ma famille, utiliser les restes est un art de vivre et je
déteste jeter.