Voici une véritable tuerie.

Les raisins sont encore de saison alors pourquoi s'en priver ;o)
 

Raisins au sabayon



Ingrédients pour 4 personnes

- 2 grosses grappes de raisin  muscat ou chasselas (choisir du raisin à petits grains, bien sucré)
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de muscat de Rivesaltes
- le jus d'un demi citron jaune
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe 1/2 de sucre fin


* Choisir une casserole dans laquelle le bol que l'on va "travailler" pourra être déposé.
* Verser de l'eau (Elle doit arriver au 3/4 du bol)
* Faire chauffer l'eau. Elle ne doit pas bouillir mais juste frémir
* Laver le raisin puis égrapper les grains de raisins
* Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre.
* Couper la gousse de vanille en 2 dans  la longueur et à l'aide de l'a pointe d'un couteau, prélever les graines de  
  vanille. les déposer dans le bol.
* Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
* Ajouter le muscat de Rivesaltes et le jus de citron, tout en fouettant
* Placer le bol dans la casserole chaude et  fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe
* Oter le bol de la casserole et réserver
* Faire chauffer le beurre dans la poêle. Jeter les grains de raisins.
* Saupoudrer de sucre.
* Cuire à feu vif 2 mn.
* Répartir dans des ramequins et recouvrir de sabayon
* Servir immédiatement

Tag(s) : #Desserts

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