Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas
Raviole de betterave à la brousse
Ingrédients pour 4 personnes
- 70 g de brousse
- 1 betterave cuite
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- 1 petit oignon blanc ou une cébette
- vinaigre balsamique
- huile d'olives bio
- sel
- poivre
* Trancher la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline
* Eplucher l'oignon
* Ciseler finement la ciboulette (réserver 4 brins pour la décoration) et l'oignon
* Dans un bol, mélanger la brousse, l'oignon et la ciboulette
* Saler, poivrer
* Préparer une sauce vinaigrée avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
* Déposer une tranche de betterave dans une assiette, puis une cuillère de brousse et terminer par une tranche de betterave
* Verser un peu de sauce et décorer avec un brin de ciboulette
Les betteraves ont été coupées avec la mandoline offerte par mon partenaire
et ce superbe plat en porcelaine (passe au four, au congélateur, au lave-vaisselle) accompagnait la mandoline dans le colis. J'aime aussi beaucoup les poignées