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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas

 

Raviole de betterave à la brousse

 

P1100073-001.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 70 g de brousse

- 1 betterave cuite

- 1 dizaine de brins de ciboulette

- 1 petit oignon blanc ou une cébette

- vinaigre balsamique

- huile d'olives bio

- sel

- poivre

 

* Trancher la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline 

* Eplucher l'oignon

* Ciseler finement la ciboulette (réserver 4 brins pour la décoration) et l'oignon

* Dans un bol, mélanger la brousse, l'oignon et la ciboulette

* Saler, poivrer

* Préparer une sauce vinaigrée avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre

* Déposer une tranche de betterave dans une assiette, puis une cuillère de brousse et terminer par une tranche de betterave

* Verser un peu de sauce et décorer avec un brin de ciboulette

 

Les betteraves ont été coupées avec la mandoline offerte par mon partenaire birambeau cuisine-plaisir

PICT2078.JPG

 

et ce superbe plat en porcelaine (passe au four, au congélateur, au lave-vaisselle) accompagnait la mandoline dans le colis. J'aime aussi beaucoup les poignées

PICT2076.JPG

 

Merci birambeau cuisine-plaisir

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Commentaires

voilà qui semble bien bon!! je te souhaite une agréable journée, bises

Lou

Commentaire n°1 posté par lou le 24/04/2012 à 05h50

C'est à goûter un jour... Belle journée avec bises

Commentaire n°2 posté par patriarch le 24/04/2012 à 06h09

Recette interressante et dès qu'il fera beau,
je m'empresserais de tester...
Bon mardi, bizzz

Commentaire n°3 posté par NanyFran le 24/04/2012 à 06h11

Jolie présentation pour une bonne idée fraîcheur!

Bisous, Mireille du Sablon

Commentaire n°4 posté par mireille du sablon le 24/04/2012 à 07h22

Très sympa cette recette pour  une assiette pleine de couleur !

bonne journée

Commentaire n°5 posté par oum linda le 24/04/2012 à 07h37

je le connaissais en mille feuille, j'aime l'idée des ravioles !

Commentaire n°6 posté par Clemence le 24/04/2012 à 08h15

J'aime cette façon de présenter les betteraves, je veux tester depuis un moment mais je fais toujours d'autres recettes et celle-là est toujours en attente.

Commentaire n°7 posté par Choupette le 24/04/2012 à 09h08

humm ! j'aime bcp la brousse bonne idee les ravioles de betterave !

Commentaire n°8 posté par L'avis (ou la vie) d'une maman le 24/04/2012 à 10h41

oh lala tu as été bien gatée

j'ai fait ton entremetchocolat blac pistaches et framboises..;

je l'ai mis sur mon blog avec des liens vers le tien ; nous l'avons apprécié et l'avons trouvé très léger

 c'est la première fois que j'utilise vraiment l'agar agar ...de facon concluantes..

un grand merci , car je pense que c'est grace aux explications

Commentaire n°9 posté par Colinette le 24/04/2012 à 13h09

Très sympa cette idée

Commentaire n°10 posté par Cathy's Delights le 24/04/2012 à 13h20

Une excellente recette, bravo ! Mais attention aux doigts avec la mandoline ! Ma première utilisation a été sanglante hi, hi, hi ! Bises, bonne soirée.

Commentaire n°11 posté par Jeanne le 24/04/2012 à 19h32

Une fan de betterave rouge telle que moi salive toujours à la vue d'une recette comme la tienne qui met ce savoureux légume en valeur!

Tellement pratique, un bonne mandoline!

Bises,

Lou

Commentaire n°12 posté par Au gré du marché le 24/04/2012 à 19h47

c'est une superbe recette, j'aime beaucoup !

Commentaire n°13 posté par Pamotte le 24/04/2012 à 21h09

On adore la betterave à la maison...

Bises. Valou.

Commentaire n°14 posté par Valou le 24/04/2012 à 22h04

Super cette entrée

j'aime bien aussi les entrées fraiches et  légères ainis on a encore faim pour la suite

bien oui, j'suis gourmande, j'ai le droit hein?

bises

jojo

Commentaire n°15 posté par Nuage de Lait le 24/04/2012 à 22h52

Enfin je peux mettre mon grain de sel sur ce billet ! Depuis hier j'essaie en vain et de mettre un commentaire et de te piquer la recette......c'est fait !

C'est pas souvent qu'on trouve une recette originale pour accommoder la betterave. J'aime beaucoup la tienne et nous allons y goûter très vite !

Bises

Michèle

Commentaire n°16 posté par Miechambo le 25/04/2012 à 09h18

j'aime beaucoup ces raviole différentes du beau travail super bravo et merci

Commentaire n°17 posté par lacuisinedefrancis le 25/04/2012 à 10h22

Toutes les foids quand je suis devant cette délicieuse recette j'ai envie de la goûter!

Commentaire n°18 posté par Recette de cuisne le 26/04/2012 à 11h53

c'ets rare de voir un moule à poignee,bonne idée .PLus de betteraves ici non plus,ca deveint long de rejardiner et recolter

Commentaire n°19 posté par taka le 26/04/2012 à 12h26

Chouette idée la raviole de betterave! ta mandoline est mieux que la mienne qui me pique un morceau de doigt à chaque fois!! J'en profite pour féliciter grenouillette d'avoir gagné  le concours anniversaire.Me manquait la potée Lorraine,pourtant je l'ai regardé plusieurs fois cette recette.Merci

Commentaire n°20 posté par catounette le 26/04/2012 à 20h33

J'adore l'originalité de cette raviole tellement colorée qu'on se croirait vraiment à la belle saison...Merci pour ce partage

Commentaire n°21 posté par annie le 27/04/2012 à 12h44

Très jolie entrée ! Une assiette bien colorée qui est très appétissante !

Commentaire n°22 posté par Caro en Cuisine le 27/04/2012 à 14h34

Moi qui adore la betterave , j'aime beaucoup cette recette!!!!!

Commentaire n°23 posté par Mimine Cuisine le 27/04/2012 à 16h36

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