Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas

 

Raviole de betterave à la brousse

 

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Ingrédients pour 4 personnes

 

- 70 g de brousse

- 1 betterave cuite

- 1 dizaine de brins de ciboulette

- 1 petit oignon blanc ou une cébette

- vinaigre balsamique

- huile d'olives bio

- sel

- poivre

 

* Trancher la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline 

* Eplucher l'oignon

* Ciseler finement la ciboulette (réserver 4 brins pour la décoration) et l'oignon

* Dans un bol, mélanger la brousse, l'oignon et la ciboulette

* Saler, poivrer

* Préparer une sauce vinaigrée avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre

* Déposer une tranche de betterave dans une assiette, puis une cuillère de brousse et terminer par une tranche de betterave

* Verser un peu de sauce et décorer avec un brin de ciboulette

 

Les betteraves ont été coupées avec la mandoline offerte par mon partenaire birambeau cuisine-plaisir

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et ce superbe plat en porcelaine (passe au four, au congélateur, au lave-vaisselle) accompagnait la mandoline dans le colis. J'aime aussi beaucoup les poignées

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Merci birambeau cuisine-plaisir

Tag(s) : #Entrées

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