DSCF5665.jpg

badge-2-white-160x82.gif

Recettes de cuisine   

 

 

Vous cherchez une recette sur le blog ?

 


Il y a  12  gourmands sur ce blog  

 

visiteurs sont passés sur ce blog

 


 

Top blogs de recettes

Reference sur Sites de cuisine

 

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

750 grammes aime ce blog

Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas

 

Raviole de betterave à la brousse

 

P1100073-001.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 70 g de brousse

- 1 betterave cuite

- 1 dizaine de brins de ciboulette

- 1 petit oignon blanc ou une cébette

- vinaigre balsamique

- huile d'olives bio

- sel

- poivre

 

* Trancher la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline 

* Eplucher l'oignon

* Ciseler finement la ciboulette (réserver 4 brins pour la décoration) et l'oignon

* Dans un bol, mélanger la brousse, l'oignon et la ciboulette

* Saler, poivrer

* Préparer une sauce vinaigrée avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre

* Déposer une tranche de betterave dans une assiette, puis une cuillère de brousse et terminer par une tranche de betterave

* Verser un peu de sauce et décorer avec un brin de ciboulette

 

Les betteraves ont été coupées avec la mandoline offerte par mon partenaire birambeau cuisine-plaisir

PICT2078.JPG

 

et ce superbe plat en porcelaine (passe au four, au congélateur, au lave-vaisselle) accompagnait la mandoline dans le colis. J'aime aussi beaucoup les poignées

PICT2076.JPG

 

Merci birambeau cuisine-plaisir

Publié dans : Entrées - Laisser un commentaire - Voir les 23 commentaires
Retour à l'accueil

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés