24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 04:11

Voici une entrée fraîche et légère pour les journées estivales ou simplement pour ne pas avoir une entrée trop lourde lors d'un repas

 

Raviole de betterave à la brousse

 

P1100073-001.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 70 g de brousse

- 1 betterave cuite

- 1 dizaine de brins de ciboulette

- 1 petit oignon blanc ou une cébette

- vinaigre balsamique

- huile d'olives bio

- sel

- poivre

 

* Trancher la betterave en fines lamelles à l'aide d'une mandoline 

* Eplucher l'oignon

* Ciseler finement la ciboulette (réserver 4 brins pour la décoration) et l'oignon

* Dans un bol, mélanger la brousse, l'oignon et la ciboulette

* Saler, poivrer

* Préparer une sauce vinaigrée avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre

* Déposer une tranche de betterave dans une assiette, puis une cuillère de brousse et terminer par une tranche de betterave

* Verser un peu de sauce et décorer avec un brin de ciboulette

 

Les betteraves ont été coupées avec la mandoline offerte par mon partenaire birambeau cuisine-plaisir

PICT2078.JPG

 

et ce superbe plat en porcelaine (passe au four, au congélateur, au lave-vaisselle) accompagnait la mandoline dans le colis. J'aime aussi beaucoup les poignées

PICT2076.JPG

 

Merci birambeau cuisine-plaisir

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Mimine Cuisine 27/04/2012 16:36


Moi qui adore la betterave , j'aime beaucoup cette recette!!!!!

Caro en Cuisine 27/04/2012 14:34


Très jolie entrée ! Une assiette bien colorée qui est très appétissante !

annie 27/04/2012 12:44


J'adore l'originalité de cette raviole tellement colorée qu'on se croirait vraiment à la belle saison...Merci pour ce partage

catounette 26/04/2012 20:33


Chouette idée la raviole de betterave! ta mandoline est mieux que la mienne qui me pique un morceau de doigt à chaque fois!! J'en profite pour féliciter grenouillette d'avoir gagné  le
concours anniversaire.Me manquait la potée Lorraine,pourtant je l'ai regardé plusieurs fois cette recette.Merci

taka 26/04/2012 12:26


c'ets rare de voir un moule à poignee,bonne idée .PLus de betteraves ici non plus,ca deveint long de rejardiner et recolter