Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Je me suis mis en tête de les réaliser avec de la pâte à ravioles chinois, de la pâte wan tan ou wonton. Vous pouvez vous en procurer chez les traiteurs asiatiques. Elle se congèle très bien, dans son sachet d'origine fermé.

L'occasion pour moi d'annoncer à tous les mosellans et les lorrains qu'un marché de la truffe aura lieu ce week end (30,31 et 1er novembre), comme chaque année, dans la cour du restaurant de la Ville de Lyon, le restaurant de Metz 

 

Ravioles à la truffe et au Porto blanc

 

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Ingrédients pour 4 personnes (environ 6 ravioles par personne)

- 1 paquet de 250 g de pâte à ravioles chinois appelée également pâte wonton ou wan tan

- 250 g de ricotta

- 50 g de Parmesan râpé

- 10 cl de Porto blanc

- 1 cuillère à café d'huile de truffe

- 2 cuillères à café de fond de veau

- 1 pincée de thym en poudre

- sel et poivre du moulin

- 1 truffe de Meuse

 

* Verser la ricotta dans un saladier.

* Ajouter le thym, le Parmesan râpé, l'huile de truffes, du sel et du poivre. Mélanger

* Prendre un carré de pâte à raviole et déposer une petite cuillère à café au centre.

* Tremper votre index dans un bol d'eau et le passer sur les bords du raviole.

* Fermer le raviole à la forme de votre choix : aumonière, triangle, porte monnaie..... en mettant en contact les bords mouillés entre eux. Bien appuyer sur les extrémités pour que les ravioles ne s'ouvrent pas lors de la cuisson

* Verser le Porto dans une casserole, ajouter le fond de veau et mélanger et laisser réduire.

* Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Porter à ébullition

* Prolonger les ravioles 3 mn. Egoutter et servir avec la sauce au Porto

* Couper la truffe à la mandoline ou très finement au couteau et répartir sur les ravioles

Tag(s) : #Entrées

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