Cet hiver, j'ai innové : j'ai cuisiné de façon régulière des soupes avec des pâtes type tortellini ou ravioli. L'avantage de ces soupes, c'est qu'elles se servent très bien comme plat complet pour le dîner. Pour un repas de midi, elles sauront aussi se rendre élégantes lorsque vous recevrez mais il faudra diviser les proportions par 2.

Autre avantage : elles ont beaucoup plu à mes gourmands.

 

J'ai fait dernièrement des soupes avec des morceaux de légumes et des tortellini et cette soupe à base de veau. Devant leur franc succès, ce ne seront pas les dernières. 

 

 

 

Raviolis de veau au curry

 

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Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

 


- 400 g de veau hâché (veau à blanquette)

- 1 litre de bouillon de légumes ou de boeuf

- 1 paquet de 250 g raviolis de pâte wonton (pâte à raviolis chinois) 

- 1 oeuf

- 2 gousses d'ail

- 1 peu de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 1/2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre

 

* Faire chauffer doucement le bouillon

* Dans un saladier, mélanger le veau hâché, l'oeuf, l'ail émincé, le gingembre, le curry, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, le curcuma, le persil et la coriande.

* Déposer une cuillère à café de cette farce au centre d'un ravioli

* Humidifier les bords avec de l'eau

* Former de petites aumonières

* Porter le bouillon à ébullition et stopper le feu

* Déposer les aumonières dans le bouillon bouillant durant 5 mn (en 2 fois si nécessaire)

* Servir les raviolis avec un peu de bouillon

 

 

 

Vin conseillé : un vin blanc sec corsé, élégant et non boisé.


- un Alsace gewurtztraminer

- un Puligny-montrachet blanc

- un Fixin blanc

 

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

 

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