8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 05:03

Cet hiver, j'ai innové : j'ai cuisiné de façon régulière des soupes avec des pâtes type tortellini ou ravioli. L'avantage de ces soupes, c'est qu'elles se servent très bien comme plat complet pour le dîner. Pour un repas de midi, elles sauront aussi se rendre élégantes lorsque vous recevrez mais il faudra diviser les proportions par 2.

Autre avantage : elles ont beaucoup plu à mes gourmands.

 

J'ai fait dernièrement des soupes avec des morceaux de légumes et des tortellini et cette soupe à base de veau. Devant leur franc succès, ce ne seront pas les dernières. 

 

 

 

Raviolis de veau au curry

 

P1140869.jpg

 

 

 

 

 

Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

 


- 400 g de veau hâché (veau à blanquette)

- 1 litre de bouillon de légumes ou de boeuf

- 1 paquet de 250 g raviolis de pâte wonton (pâte à raviolis chinois) 

- 1 oeuf

- 2 gousses d'ail

- 1 peu de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 1/2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre

 

* Faire chauffer doucement le bouillon

* Dans un saladier, mélanger le veau hâché, l'oeuf, l'ail émincé, le gingembre, le curry, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, le curcuma, le persil et la coriande.

* Déposer une cuillère à café de cette farce au centre d'un ravioli

* Humidifier les bords avec de l'eau

* Former de petites aumonières

* Porter le bouillon à ébullition et stopper le feu

* Déposer les aumonières dans le bouillon bouillant durant 5 mn (en 2 fois si nécessaire)

* Servir les raviolis avec un peu de bouillon

 

 

 

Vin conseillé : un vin blanc sec corsé, élégant et non boisé.


- un Alsace gewurtztraminer

- un Puligny-montrachet blanc

- un Fixin blanc

 

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Famille Gerdel 14/04/2013 02:43


Je souligne la beauté de tes assiettes. Et belle vaisselle, aussi.

helene 20/03/2013 14:54


une petite préférence pour ces petits raviolis ; bravo ce devait être très gouteux


biz helene

Colinette 12/03/2013 14:20


et bien moi, j'ai une question idiote a poser! ou trouves tu des pate a raviolis de pate wonton?? je vois souvent des recettes faites avec et je ne sais pas ou en trouver .;


Si tu me dis, dans des épiceries asiatique, je ne serai pas très avancée...

Cocopassions 13/03/2013 10:28



Oui épiceries asiatiques ;-) 


Alors, tu peux aller chez des commercçants qui vendent des produits finis type traiteur ou plats préparés. Ils ne rechignent pas à en vendre si tu leur demandes. Je faisais comme cela avant de
trouver ce petit supermarché près de chez moi.


Sinon, dans certains magasins qui ne vendent que des produits d'Asie (lol)


Dernière solutions : si tu connais bien un restau asiatique, leur demander où ils se la procure....


Bises Colinette



Suzette 09/03/2013 22:53


Ravioles


Les ravioles sont de minuscules ravioli qui semblent ne pas être d’origine italienne mais plutôt d’origine romaine. Les ravioles sont une spécialité du
Dauphiné et plus précisément de la région du Royans, à Romans. La pâte traditionnelle de la raviole est très fine et farcie avec un mélange de parmesan, de persil et de fromage
blanc.





 




Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné et plus précisément de la région du Royans, à Romans.



Le parmesan fut très vite remplacé par une autre spécialité locale : le comté. La raviole était très appréciée au
Moyen Âge dans tout le Dauphiné où elle pouvait être farcie de viande ou de légumes avant d’êtres farcie avec du fromage. Les ravioles sont des pates qui se
présentent sous la forme de petits carrés bombés farcis. Depuis 1989, la raviole du Dauphiné bénéficie d’une....LIRE LA SUITE ICI 
http://pates.fr/ravioles/

Cocopassions 11/03/2013 15:06



Bonjour


 


oui, les ravioles sont une spécialités du Dauphiné. Je ne comprends pas trop le rapport avec ma recette ? Pouvez-vous m'éclairer ?



Nuage de Lait 08/03/2013 23:28


Qu'est ce que ça me plait!


j'adoooore


bisoux


jojo