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Me voilà de retour du Salon du blog culinaire de Soissons depuis maintenant 6 jours. Il est grand temps que je vous en parle et surtout que je vous raconte la formidable rencontre que j'ai faite.

 

Mais tout d'abord débutons par le salon lui-même.

 

Nous étions 450 blogueurs à profiter des démonstrations organisées  au lycée hôtelier ou dans le cadre majestueux de l'abbaye Saint Léger. Le cadre est toujours aussi somptueux.

 

Je n'ai presque pas de photos, je vous propose donc de jeter un oeil au mur d'images préparés par 750 g et l'équipe organisatrice.

 

 

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C'est toujours un immense plaisir de revoir les copines et leurs conjoints : Marie Thérèse, Joëlle, Coco (l'autre), Marielle (qui tient un blog que j'aime beaucoup, comme elle habite à proximité nous nous rencontrons chaque année lors de ce Salon et c'est toujours un réel plaisir de papoter avec elle. Je ne vois pas le temps passer ), Sécotine, Monique, Annick, Yolande, Nelly.... je ne peux pas citer tout le monde

 

Comme chaque année, l'organisation était parfaite et nous reviendrons en 2014.

 

A présent, je reviens sur cette superbe rencontre, l'une de ces rencontres dont on rêve ou que l'on espère, l'une de celles qui donne à la vie un sens particulier. Cette rencontre n'est pas directement liée au salon des blogs, quoi que.

 

Depuis quelques temps, je propose sur mon blog, des recettes liées aux fruits et légumes que je découvre chaque jeudi dans le panier bio de mon Amap.

Il y a un peu plus d'un an, une lectrice de mon blog a franchi le pas : elle a laissé un commentaire. Pour nous blogueurs, cela peut paraître désuet, mais j'ai déjà remarqué que pour de nombreux lecteurs, ce n'est pas facile de faire la démarche de contacter l'auteur du blog par le biais de commentaires ou de mails.

Maryvonne, puisqu'il s'agit de Maryvonne, me dit dans son mail qu'elle a beaucoup ri en lisant l'une de mes recettes dans laquelle j'évoquais le chou rikiki que j'avais trouvé dans mon panier bio. Maryvonne  produit également parfois des choux rikiki puisqu'elle et son mari sont maraîchers bio à côté de Vauxaillon (02). Le légume bio n'est pas standartisé et il faut bien l'admettre !

Mais revenons à ma rencontre. Quelques temps ont passé et Maryvonne m'a recontactée pour savoir si, comme chaque année, j'allais au Salon du blog culinaire à Soissons. Car Maryvonne et son mari habitent à 10 mn de cette ville. Je lui ai dit que oui. Maryvonne a de multiples occupations . De fil en aiguille, elle me suggère de nous héberger dans son gîte.

Nous attendions cette rencontre avec impatience. J'ai proposé à Maryvonne de partager un dîner afin de faire connaissance....

 

Le week end dernier, nous nous sommes rendus au gîte de la ferme des Aubes Terres près de Vauxaillon. Le feu crépitait dans la cheminée (délicate attention de nos hôtes). Ce sont des amoureux de leurS métierS, des personnes comme je les aime : soucieux de l'environnement, sincères, gentils, attentionnés, adorables !!

 

Vous trouvez leurs paniers bio les vendredi à Vauxaillon et si vous cherchez un gîte à 1 h30 de Paris, c'est là qu'il faut vous arrêter

 

L'environnement est magnifique. La légère brume dans les pâtures nous a enchantée le samedi matin. 

 


 

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Maryvonne et Guy POLETZ

Ferme des Aubes Terres

821 rue des Pintons

02320 VAUXAILLON

 

03.23.80.24.61

guy.poletz@orange.fr

 

 

 

Merci beaucoup Maryvonne et Guy et en hommage à ce week end formidable, je propose à mes lecteurs ta délicieuse recette de gâteau à la betterave. Je te promets qu'elle en a bluffé plus d'un ;-) C'était super bon, n'hésitez pas à la tester.... vous verrez que la pâte avant cuisson et archi rouge, puis elle change de couleur à la cuisson

 

 

 

Muffins à la betterave

 

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Ingrédients pour environ 30 muffins

- 300 g de betteraves crues

- 250 g de farine

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de beurre ramolli

- 4 oeufs 

- 1 bâton de cannelle

- 1 sachet de levure

- facultatif : zeste d'orange

 

* Préchauffer le four à 210 ° (th 7)

* Eplucher puis râper les betteraves

* Fouetter le sucre et les oeufs

* Ajouter le beurre ramolli et mélanger (le mélange doit être crémeux)

* Ajouter la farine, la levure et les betteraves

* Mélanger

* Beurrer des moules à muffin et répartir la préparation

* Enfourner 20 à 30 mn

* Laisser refroidir puis déguster

Tag(s) : #Desserts

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