18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 05:16

Certaines me mailent et se demandent si je suis encore vivante. Alors oui, je suis bien vivante, en bonneS formeS et comme souvent bien occupée.

J'alimenterai à nouveau le blog plus assidûment à partir de la rentrée, date à laquelle, je ferai le grand saut et grossirai le rang des retraités.

 

En attendant la rentrée, je vous ai concocté une recette de saison, réalisée avec des "fonds de frigo".

 

Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

 

risotto chorizo

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 250 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)

- 10 tranches de chorizo

- 2 courgettes

- 1 oignon doux

- 1 poivron rouge

- Quelques feuilles de basilic

- 5 cl de vin blanc sec

- 50 g de Parmesan râpé

- 1 litre de court-bouillon de volailles ou de légumes

- sel et poivre du moulin

- huile d'olives

 

- Préparer le bouillon

- Laver les légumes

- Couper le poivron en 2, enlever les graines et le couper en petits dés

- Couper les courgettes, sans les éplucher, en petits dés

- Eplucher l' oignon et le couper en petits morceaux

- Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse

- Faire revenir  l' oignon, le poivron et les courgettes à feu moyen

- Ajouter le riz.

- Lorsque celui-ci est translucide, verser le vin blanc et remuer

- Verser 1 louche de bouillon et remuer

- Une fois le bouillon évaporé, ajouter une louche de bouillon etrenouveler l' opération jusqu'à épuisement  du bouillon (environ25 à 30mn)

- Après 15 mn ajouter le chorizo.

- A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le Parmesan. Remuer

- Ciseler le basilic et le répartir sur le risotto

- Servir chaud

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

laurenceel 29/08/2010 10:51


beau risotto bien relevé!


Cathdragon 28/08/2010 21:35


j'aime beaucoup le risotto et le tien est bien coloré ! mon oeil pétille !!! bises cath


babychocolate 27/08/2010 13:13


oh ba y doit pas etre degueux ton risotto genial les associations


LC 25/08/2010 22:09


Ma chère Coco,

Alors pas de recette depuis le 18 aout.....??? Bon je sais que tu "perds" ton temps dans des soirées futiles dans le sancerrois à écouter les conneries d'une bande de zoulous avinés mais néanmoins,
je te l'accorde, assez drôles et cultivés..... Mais bon, maintenant, il faut s'y remettre, je ne sais plus quoi faire à manger ...moi!!!
Allez je compte sur toi....et promis, je te raconterai encore des histoires de vélos, etc..
Biz


Séverine Lustucrubleu 25/08/2010 13:05


Il ma l'aire bien bon ton risotto*!