15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 04:30

A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pour les cuire.

Voici une recette très simple mais riche en goût.

 

Rognons d'agneau à la persillade

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 rognons d'agneau

- 2 gousses d'ail

- 5 brins de persil

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives de la coopérative de Nyons

- sel et poivre

 

* Enlever éventuellement la membrane des rognons

* Les couper en 2 et veiller à enlever la partie blanche du milieu

* Eplucher l'ail et le ciseler

* Ciseler le persil

* Mélanger l'huile, l'ail, le persil, le sel et le poivre dans un bol

* Disposer les morceaux de rognons sur un pique à brochettes

* Cuire sur les 2 faces environ 3 à 5 mn par face  selon les goûts

* Déposer de la persillade sur chaque rognon

* Servir chaud

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Boljo 17/05/2012 20:09


Je crois que tu le sais, nous aimons les abats, et en brochettes "barcuïsées" et persillées, voilà qui me paraît une très bonne idées.

catounette 16/05/2012 22:07


Mon mari devrait aimer ta recette;il adore les abats.Je fais souvent les rognons de veau ou de boeuf,ça changera,merci

Shannene 16/05/2012 17:32


J'adore les rognons, mais je n'en ai jamais cuisiné moi même car trop peur de me planter et que ce soit infecte ! Je note ta recette ! Merci !

Jeanne 15/05/2012 18:28


J'aime les rognons et je devrais y penser plus souvent ! Bravo pour cette recette appétissante ! Bises

Nuage de Lait 15/05/2012 17:03


J'en connais un qui serait aux anges avec ta recette


bises


jojo