10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 06:25

 

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 

 

 

Salade aux copeaux de parmesan

salade 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 salade verte (pour moi de type romaine ou mesclun mes préférées)
  • 4 tomates
  • 1 morceau de parmesan (60g)
  • 1 dizaine de champignons de paris frais
  • 10 tranches de concombres
  • 2 tranches de jambon cuit  (appelé aussi jambon blanc)
  • 1 vinaigrette ou huile d'olives et balsamique en vapo

facultatif : 2 oeufs durs, olives vertes ou noires, jambon cru.....

  1. Nettoyer, laver et essorer la salade verte
  2. La répartir dans 4 assiettes
  3. Couper les tomates en quartiers et les concombres en rondelles et les répartir sur les 4 assiettes
  4. Répartissez la vinaigrette ou vaporiser de vinaigre balsamique et d'huile d'olives
  5. Ajouter sur chaque assiette des copeaux de parmesan, les champignons de Paris et le jambon cuit coupés en lamelles

Vous pouvez à votre convenance ajouter divers ingrédients : oeufs durs, olives de toutes les couleurs, jambon cru

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

boljo 11/08/2012 01:00


Les salades, c'est parfait pour l'été. On s'est trouvé des petits producteurs et on en profite un max.

catounette 10/08/2012 22:21


Elle me palit ta salade,c'est complet et idéale en cette saison de fortes chaleurs.Merci!

aneth 10/08/2012 14:02


coucou, aprés plusieurs demandes de part et d'autres, je lance la ronde de remerciements des fouetteuses pour le mois d'août, si cela t'intéresse, rendez vous sur mon blog.


en attendant, la reprise de septembre...


 

colinette 10/08/2012 12:26


tu as de la chance qu'il fait soleil!!! les recettes tombent a pic...