Dans mon petit panier bio il y avait en début de mois un beau chou fleur. J'aime beaucoup ce légume et particulièrement en salade lorsque les températures grimpent. Je me suis inspirée d'une recette d'un blog en néerlandais, recette très particulière puisqu'elle allie le sucré du raisin au chou fleur... 

 

Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes

 

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 chou fleur

- 20 g de raisins secs

- 5 brins de persil plat

- 1 citron

- quelques amandes effilées

- 1 pincée de 4 épices l'île aux épices

- 1 pincée de curcuma l'île aux épices

- 1 pincée de piment d'Espelette 

- huile d'olives Moulin Arizzi

- vinaigre de Pineau des Charentes au safran de chez Fleuriet

 

 

 Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchotement dans le panier de l’autocuiseur

 * Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans le vinaigre de Pineau des Charentes

* Préparer une vinaigrette en mélangeant le citron, l'huile, le vinaigre des raisins et les épices

* Verser sur les bouquets de chou fleur et mélanger

* Ajouter les raisins, les amandes et le persil ciselé

* Réserver au frais et servir frais

Tag(s) : #Salades fraîches

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