5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 05:11

Dans mon petit panier bio il y avait en début de mois un beau chou fleur. J'aime beaucoup ce légume et particulièrement en salade lorsque les températures grimpent. Je me suis inspirée d'une recette d'un blog en néerlandais, recette très particulière puisqu'elle allie le sucré du raisin au chou fleur... 

 

Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes

 

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 chou fleur

- 20 g de raisins secs

- 5 brins de persil plat

- 1 citron

- quelques amandes effilées

- 1 pincée de 4 épices l'île aux épices

- 1 pincée de curcuma l'île aux épices

- 1 pincée de piment d'Espelette 

- huile d'olives Moulin Arizzi

- vinaigre de Pineau des Charentes au safran de chez Fleuriet

 

 

 Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchotement dans le panier de l’autocuiseur

 * Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans le vinaigre de Pineau des Charentes

* Préparer une vinaigrette en mélangeant le citron, l'huile, le vinaigre des raisins et les épices

* Verser sur les bouquets de chou fleur et mélanger

* Ajouter les raisins, les amandes et le persil ciselé

* Réserver au frais et servir frais

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Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
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commentaires

Colinette 12/07/2012 19:19


lorsque les températures grimpent????

EnviesDélices 06/07/2012 21:38


oh, c'est une belle façon de cuisiner le chou-fleur

Jeanne 06/07/2012 00:34


 Ta recette est originale, bravo, c'est bon ! Bises

patriarch 05/07/2012 14:29


Je suis étonné, mais en cuisine plus rien n'est étonnant.... Bises et bel après midi.

catounette 05/07/2012 13:39


Cette salade de chou-fleur est bien assaisonnée,je ne connais pas ce vinaigre de Pineau au safran,je vais faire la cuirieuse et aller visiter ce site.Merci pour tes gentils coms sur mes
recettes,bisous