29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 07:39

De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleur me dit bien mais avec ses chaleurs, plutôt en salade. Et comme j'ai aussi un yaourt nature, des oeufs et des olives de Nyons, ce sera avec tout cela histoire de se croire en vacances....

 

Salade de chou fleur light

 

P1100886.JPG

- 1 chou fleur

 - 2 oeufs

 - 1 yaourt nature

 - 1 dizaine d’olives noires de Nyons (Vignolis)

-  1 cuillère à soupe de câpres

- 4 cuillères à café de moutarde

- 4 cuillères à café d’huile d’olives Cigüena negra

- 2 cuillères à café de vinaigre

- persil

- Sel et poivre              

 

* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchotement dans le panier de l’autocuiseur

* Pendant ce temps cuire les œufs 10 mn et les écailler

* Dans un bol, verser la moutarde et le vinaigre. Mélanger

* Ajouter tout en remuant vivement l’huile pour faire « monter » la vinaigrette

* Ajouter le yaourt, le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au frais

* Lorsque le chou fleur et refroidi, ajouter la sauce, les œufs coupés en quartier ou écrasés, les câpres et les olives

* Déguster frais

 

D'autrse recette à base de chou fleur : 

Salade de chou fleur au Roquefort

Taboulé de chou fleur

 

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

Maud 23/11/2012 11:07


Bonjour,


Votre recette semble très bonne et est originale! Ayant remarqué que vous y avez inclu des olives noires de Nyons, je vous fais part du concours de recettes
organisé par l'office de tourisme du Pays de Nyons. Ce concours récompensera les meilleures recettes à base de produits du terroir nyonsais : olives noires/huile d'olive de Nyons, vin/raisin,
truffes, abricots, lavande.


Partagez votre recette sur la page Facebook "OT Pays de Nyons" (www.facebook.com/pages/OT-Pays-de-Nyons/199034042005 ) et vous pourrez gagner des paniers
garnis! Plus d'informations en cliquant ici : http://www.facebook.com/pages/OT-Pays-de-Nyons/199034042005?sk=app_208195102528120.


A bientôt sur notre page et bonne journée!


 


Maud


Office de tourisme du Pays de Nyons

Patricia 29/10/2012 18:10


Quand j'ai mis mes menus de la semaine en ligne vendredi ... Je ne pensais pas qu'il neigerait ce WE! Même si j'ai suggéré de servir cette salade tiède ...


Ca va peut être être un peu juste!


Toujours est-il que j'ai mis un lien direct ici pour la recette.


Bonne soirée & semaine!

Gourmandine 47 01/07/2012 23:35


C'est trés bon le chou fleur en salade et ta recette me plait beaucoup... je la garde dans mes favoris pour la réaliser à l'occasion :-)


Bonne soirée

Béné70 01/07/2012 08:39


Que c'est bon de déguster une bonne salade originale quand il fait chaud dehors !!!

Ange et Délices 30/06/2012 12:57


C'est toujours bien appétissant ce genre de salade, parfaite pour l'été !!!


Bon week-end