28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 05:24

Du chou dans mon petit panier bio ? Il faisait chaud..... alors je l'ai fait en salade.

 

Salade de chou pointu et carottes à la thaï

 

2012-07-252.jpg

 

 

Ingrédients pour 5 personnes

- 1 petit chou pointu

- 1 carottes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de ketchup

- 1 cuillère à café de moutarde

 

* A l'aide d'un couteau, couper le chou en fine lamelles

* Eplucher les carottes et les râper ou les couper en petits dés

* Déposer les carottes et le chou dans un saladier

* Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron, le ketchup, le gingembre, l'ail ciselé, la moutarde, la sauce soja et le miel. 

* Verser sur les légumes remuer et garder au frais

Cette salade est encore meilleure préparée la veille car la sauce l'imprègne bien

 

Une autre recette de chou pointu

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

toutoune 31/07/2012 12:34


hoooooooooooo que ça a l'air bon! bravo!


bisous


toutoune

mtv 31/07/2012 10:27


J'adore le chou pointu mais je ne l'ai jamais mangé cru....Quelle lacune !


Bises de la vallée

LOU 30/07/2012 18:33


une recette legere et bonne pour la santé! Je te souhaite une bonne semaine, bises LOu

En dilettante 30/07/2012 15:10


Ta sauce a l'air excellente ! dans les restaurants asiatiques j'aime les salades de choux, la façon dont il est coupé.

Nuage de Lait 29/07/2012 18:11


Jolie salade! Je suis curieuse de connaitre le goût du chou pointu (même si je ne sjuis pas fan de chou) On pourrait le coparer à quel chou?


gros bisoux et bonne fin de dimanche


jojo