Du chou dans mon petit panier bio ? Il faisait chaud..... alors je l'ai fait en salade.
Salade de chou pointu et carottes à la thaï
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 petit chou pointu
- 1 carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
* A l'aide d'un couteau, couper le chou en fine lamelles
* Eplucher les carottes et les râper ou les couper en petits dés
* Déposer les carottes et le chou dans un saladier
* Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron, le ketchup, le gingembre, l'ail ciselé, la moutarde, la sauce soja et le miel.
* Verser sur les légumes remuer et garder au frais
Cette salade est encore meilleure préparée la veille car la sauce l'imprègne bien
Une autre recette de chou pointu