28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 09:42

Avec les petits paniers de l'AMAP, il faut essayer de varier les plaisirs et les recettes. Il est vrai que, comme ces paniers sont composés de produits de saison, les mêmes fruits et légumes reviennent toutes les semaines.

Cette semaine, le fenouil est à l'honneur.

Après l'avoir cuisiné simplement poêlé et avec en ce moment un thermomètre qui flirte avec les 40°, j'avais envie d'une salade.

 

Salade de fenouil aux graines de courges 

 

Montages2-1.jpg

 


Ingrédients pour 4 personnes

- 4 petits bulbes de fenouil

- 2 cuillères à soupe de graines de courges

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- le jus d'un citron

- Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuillère à soupe d'huile de courges, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre

 

* Laver les bulbes

* Enlever les parties abîmées 

* Râper le fenouil à la grosse râpe 

* Verser immédiatement le jus de citron et mélanger 

* Préparer une sauce

* Répartir sur le fenouil et mélanger

* Ajouter les raisins et les graines de courges

* Garder au frais jusqu'au service

 

Une autre recette à base de fenouil : tatin de fenouil au caramel de carottes

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

Mandyline 02/07/2011 23:08



Mumm ça me plait beaucoup !!!



Bonpourlespapilles 01/07/2011 01:38



J'avoue, je passe sur le fenouil... Mais c'est superbe, incontestablement ! Bravo Coco :)



bigmumy 01/07/2011 00:40



une belle recette de salade avec un légume que je n'utilise pas trop !!! bonne nuit 



Eliane 30/06/2011 13:23



tres belle journée de fraicheur apres les torides de la semaine dernière, ca fait du bien


a bientot



prici 30/06/2011 07:20



Une bien belle salade!


Bonne journée Prici