1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 07:00

Les beaux jours sont de retour et c'est le moment de s'occuper du jardin. Je délaisse ce blog pour la vraie vie, non virtuelle : mes géraniums, mes plantations, ma pelouse et mes tomates.

Nous avons également de la visite. Si quelqu'un connait cette espèce je suis preneuse. Nous avons le mâle qui est coloré (enfin, je pense que c'est comme chez les canards, c'est le mâle le plus beau, pas comme pour l' être humain) et la femelle qui couvent à tour de rôle

 

P1030830.JPG

 

 

De plus, j'ai découvert la cuisson à la plancha et ça, je peux vous dire que c'est extraordinaire. Bien mieux que le Barbecue, bien plus rapide et bien plus pratique. Je pense que le Barbecue ne servira pas beaucoup cette année.

Je cuisine donc des choses rapides déjà publiées....

Et pour accompagner les brochettes, j'ai confectionné une salade de fèves puisque c'est de saison


Salade de fèves à l' orientale

 

feves-a-l-orientale.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 2 kg de fèves fraîches (ou surgelées)

- 2 gousses d'ail

- une dizaine d'olives noires dénoyautées

- 1 bouquet de coriandre

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- huile d'olives

- sel et poivre 5 baies de chez mon nouveau partenaire Epices et  tout

 

* Ecosser les fèves fraîches (ou décongeler les fèves surgelées)

* Dans une sauteuse, mettre de l' huile d'olives, l'ail émincé, le curcuma et le paprika.

* Remuer et ajouter les fèves

* Saler, poivrer et couvrir d'eau à hauteur des fèves

* Cuire 20 à 25 mn à petits bouillons

* Egoutter et laisser refroidir

* Verser les fèves dans un saladier

* Sciseler la coriandre

* Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives, les olives noires, le cumin et le bouquet de coriandre sciselée

* Servir frais

 

 

Pour celles et ceux qui sont intéressés, j'ai 2 places pour le salon Saveurs des plaisirs Gourmands qui aura lieu du 28 au 31 mai à l' espace Champerret. Pour les recevoir, rien de plus simple : Transmettez moi un mail à l'adresse cocopassions@laposte.net, indiquez vos coordonnées postales et  je réaliserai un tirage au sort pour envoyer ces places au chanceux

kit_banner-c2.gif

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

Cathdragon 16/05/2010 12:50


très appétissant ! merci ! cath


Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 10:34


Tu m'apprends qu'on peut cuire les fèves, merci pour cet info.
A bientot.


babychocolate 09/05/2010 14:28


cette association de saveurs me plait beaucoup


Eliane 07/05/2010 11:32


bonjour

Espérons le soleil
pour le weekend !

Eliane a bientot


Chatoune57 06/05/2010 14:39


Chez moi, ce sont les hirondelles qui ont trouvé refuge dans mon garage !! Biz