J'aime cuisiner les fleurs comestibles et en cette période, c'est à la ciboulette d'en produire dans mon potager. Voici  une salade printanière et vitaminée. C'est une salade santé avec les antioxydants apportés par la ciboulette, le fenouil et le vinaigre balsamique,  la vitamine C apportée par le fenouil et le radis, les vitamines A et E apportées par l'huile d'olives, les minéraux, des vitamines K, le potassium..... 


Salade printanière aux fleurs de ciboulette

 

P1100326

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 batavia

- 1 fenouil

- 1 tomate

- 4 radis

- 2 fleurs de ciboulette

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives du Moulin de Fortuné Arizzi

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène du Moulin de Fortuné Arizzi

- 1 cuillère à café de miel 

- sel et poivre du moulin

 

* Laver les légumes et la ciboulette

* Couper les radis, le fenouil et la tomate à la mandoline

* Laver la salade et la couper "pétales"

* Disposer la salade dans une assiette

* Répartir le fenouil, les radis, la tomate et les fleurs de ciboulette préalablement détachées de la tige

* Dans un bol, mélanger l'huile d'olives, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre

* Répartir sur la salade avant le service

* Servir frais

Tag(s) : #Salades fraîches

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