16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 04:32

J'aime cuisiner les fleurs comestibles et en cette période, c'est à la ciboulette d'en produire dans mon potager. Voici  une salade printanière et vitaminée. C'est une salade santé avec les antioxydants apportés par la ciboulette, le fenouil et le vinaigre balsamique,  la vitamine C apportée par le fenouil et le radis, les vitamines A et E apportées par l'huile d'olives, les minéraux, des vitamines K, le potassium..... 


Salade printanière aux fleurs de ciboulette

 

P1100326

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 batavia

- 1 fenouil

- 1 tomate

- 4 radis

- 2 fleurs de ciboulette

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives du Moulin de Fortuné Arizzi

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène du Moulin de Fortuné Arizzi

- 1 cuillère à café de miel 

- sel et poivre du moulin

 

* Laver les légumes et la ciboulette

* Couper les radis, le fenouil et la tomate à la mandoline

* Laver la salade et la couper "pétales"

* Disposer la salade dans une assiette

* Répartir le fenouil, les radis, la tomate et les fleurs de ciboulette préalablement détachées de la tige

* Dans un bol, mélanger l'huile d'olives, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre

* Répartir sur la salade avant le service

* Servir frais

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

sylcuisine 20/05/2012 18:00


Une bien jolie salade originale et colorée !


Bonne soirée :)

toutoune 17/05/2012 19:53


magnifique cette petite salade, je ne pense jamais a cuisiner les fleurs de ciboulette! pourtant j'en ai dans le jardin! alors je te remerci pour l'idée!


gros bisous


toutoune

christine 17/05/2012 14:14


Plein de vitamines, que ça me plait


bises

corinnette 17/05/2012 09:28


merci pour cette découverte car je ne savais pas que les fleurs de ciboulette étaient comestibles


alors je crois que je vais essayer dès aujourd'hui


bonne journée

catounette 16/05/2012 22:11


J'en ai au jardin mais jamais pensé à en manger,merci pour l'idée et pour cette salade pleine de vitamines