24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 15:08

Ce week end se tenait à Soissons le 4ème Salon du blog culinaire, le rendez-vous annuel incontournable pour beaucoup de blogueurs et de blogueuses.


Pas moins de 450 blogueurs de France, Belgique, Canada, Danemark... se sont rencontrés, amusés et ont réalisé des démonstrations. 

Ce salon n'aurait pas pu voir le jour sans un homme Chef Damien qui, il y a plus de 3 ans, a fait le pari fou de réunir des blogueurs culinaires.

Ce salon est aussi un succès grâce à l'équipe de 750 g et  aux partenaires Bord Bia, le lapin de France, Lesieur...

Les compte-rendus des blogueurs sont .

 

Nous sommes arrivés samedi dès la première heure car je réalisais l'une des premières démonstrations avec mon binôme Marie Thérèse, ma copine belge. Nous avions décidé de mettre à l'honneur nos régions respectives par le biais des fromages. Pour Marie Thérèse, le chertin et pour moi, le munster.

 

Marie Thérèse a cuisiné des crochons

 

P1080751.JPG

 

P1080764.JPG

 

Et moi, un velouté d'oignons au munster. Il y avait des courageux pour goûter ce velouté à 11 heures du matin. Tout est parti. Il paraît que cela embaumait le munster dans tout l'escalier. 

P1080763.JPG

 

P1080771.JPG

 

Le salon est l'occasion de papoter avec les copines, les copains et de faire de nouvelles rencontres, parmi lesquelles Louise, Dominique et son Choupinet, Elizabeth, Réjane, Françoise... 

 

 P1080781.JPG

Les 3 inséparables : Jojo (Nuage de lait) et les 2 Corinne (Pause café et gourmandises et moi)


Bien sûr, nous étions là pour suivre de nombreuses, très nombreuses démonstrations :

Chef Damien qui explique comment monter des blancs en neige à la main

  P1080800.JPG

 

Cricri et ses délicieux oeufs cocotte au Maroilles.

 

P1080801.JPG

 

Pierrick et ses Okonomiyaki

 

P1080822.JPG

 

Lydie (et Mr Cojocano en embuscade lol) et Sandra

P1080777.JPG

 

 

Et Mr Nuage de lait qui explique au chef du Lapin de France comment découper un lapin !!!

 

 P1080799.JPG

 

Elizabeth, la lozérienne exilée en région parisienne que je voulais rencontrer

P1080813.JPG

 

 

Notre Philou nous a aussi fait son show en très bon ambassadeur et ravitailleur de péket

P1080792.JPG

Samedi soir, Benoît Molin, le parrain sympathique du salon, chef sur Cuisine TV, a rejoint notre table pour recevoir une délicate attention d'Olivier, Mr Nuage de lait. Ce dernier a de la suite dans les idées ;o) (private joke)

PICT1998.JPG

A l'atelier Lesieur, le chef Eric Reithler nous a conquis avec sa glace aux framboises et à l'huile d'olives

P1080830.JPG

 

Je referme la porte du lycée hôtelier de Soissons. Rendez-vous en 2012 !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 13/12/2011 17:05


Patricia : c'est gentil mais ce n'est pas grave. On ne peut pas être partout non plus.


 


Je t'embrasse

Patricia 13/12/2011 16:00


Dommage Coco, j'étais encore sur la route lorsque tu faisais ta démo .. Je suis désolée de ne pas t'avoir vue.
J'ai râté plein de bonnes dégustations !!
Bises
Pat.

Au gré du marché 26/11/2011 20:33


Cela a été un plaisir de te rencontrer, Corinne, et de jaser avec toi. Ton joli blog se laisse découvrir avec gourmandise. 


Tes photos de Prague m'ont fait particulièrement rêver!


Bises et à bientôt, je l'espère,


Lou

Colinette 26/11/2011 20:25


ohhh on s'est éclaté les filles????

Marielle 26/11/2011 16:21


Quelle belle association que ces crochons accompagnés de ta soupe au Munster, comme Hélène je n'aurais pas eu peur de les déguster même à 11H du matin ;o)


bises