27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 05:42

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir

d'anciennes recettes de saison.

 

 

Samossas au boeuf

 

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Ingrédients (pour environ 30 samossas) : 


- 500 g de boeuf haché 
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 7 feuilles de bricks
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 branches de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 citron vert (ou un citron jaune)


* Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
* Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule 
* Saler et poivrer.

* Ajouter la menthe, la coriandre ciselée, le curcuma, le piment, le curry, le cumin et mélanger.

* Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver

* Préparer une feuille de brick et la découper en 4 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...

* Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).


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*  Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune ou de blanc d'oeuf .

* Passer au four durant 25 mn à 200 ° ou dans une sauteuse dans 2 cm d'huile très chaude. les retourner à mi-cuisson

* Servir tiède, avec un filet de jus de citron vert.

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Publié par Cocopassions
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commentaires

Nuage de Lait 27/08/2012 19:47


J'adoooore ma Coco


bises


jojo

boljo 27/08/2012 17:33


On s'est donné le mot, nous samossons en coeur !

colinette 27/08/2012 09:03


ah oui!!avec tuto!!! merci!!