3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 05:47

Très bonne année 2011 à tous mes lecteurs. Que 2011 soit pétillante, douce, épicée et gourmande !

Partons pour la Réunion et une délicieuse recette de samossas au boeuf. Les épices sont omniprésents et raviront votre palais. Vous pouvez les cuire au four ou les frire mais là, c'est plus gras. Vous pouvez au choix les confectionner pour un apéritif (recette ci-dessous) ou en entrée. Vous ferez des samossas un peu plus gros (3 dans une feuille de brick)

Samossas au boeuf

 

samossas.jpg

 

Ingrédients (pour environ 30 samossas) : 


- 500 g de boeuf haché 
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 7 feuilles de bricks
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 branches de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 citron vert (ou un citron jaune)


* Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

* Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule 

* Saler et poivrer.

* Ajouter la menthe, la coriandre ciselée, le curcuma, le piment, le curry, le cumin et mélanger.

* Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver

* Préparer une feuille de brick et la découper en 4 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...

* Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).

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*  Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune ou de blanc d'oeuf .

* Passer au four durant 25 mn à 200 ° ou dans une sauteuse dans 2 cm d'huile très chaude. les retourner à mi-cuisson

* Servir tiède, avec un filet de jus de citron vert.


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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

chef cuistot 24/04/2011 16:57


J'adore les samoussas, leur parfum enivrant et leur saveur subtile. Trop bon!


sarah 15/01/2011 04:32



de biens beau samoussa



taka 09/01/2011 08:04



allez,c'est une de mes résolutions de 2011,faut que j'essaie les samossas  jamais goutés ,mais c'est tentant



sylcuisine 08/01/2011 17:21



Ils sont superbes et doivent être délicieux !


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2011 ainsi qu'à ta p'tite famille ;o)



Chatoune57 06/01/2011 19:59



J'adore les samoussas que j'ai dégusté à l'Ile de la Réunion, un délice !! Moi je les soude simplement avec de l'eau ! Biz