9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 11:19

Rien de plus facile que de faire sa sauce tomates maison. C'est bien plus rapide que du coulis. J'adore aussi la préparer en bocal car j'en profite tout l'hiver et là je peux vous dire que c'est franchement du pur bonheur !!!!!

C'est rapide et simplissime. Il suffit d'avoir un moulin à légumes comme celui que l'on utilise pour faire sa purée maison

 

Sauce tomates maison

 

P1170601.jpg

 

Ingrédients pour 2 pots de sauce

- 1 kg de tomates

- 1 petit oignon

- 3 branches de persil

- 6 feuilles de basilic

- 3 branche de coriandre fraîche

- facultatif : 2 feuilles de sauge

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- thym

- huile d'olives

 

* Laver les pots et leur couvercles

* Préchauffer le four à 100°

* Déposer les pots et les couvercles sur une grille et les laisser 20mn

* Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une sauteuse

* Eplucher et ciseler l'oignon et l'ail

* Faire suer l'oignon dans l'huile

* Ajouter les tomates coupées grossièrement, l'ail, les herbes

* Saler et poivrer

* Cuire à couvert à feu moyen durant 20 à 25 mn

* Passer au moulin à légumes (grille moyenne)

* Faire réchauffer jusu'à ébullition

* Répartir dans les pots

* Fermer et retrouner les pots (comme pour les confitures)

 

 

Et voilà, c'est prêt !!!

 



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

armelle 10/12/2013 13:26


Rien de meilleur, bonne journée!

witczak 09/12/2013 15:43


Bonjour, sans vouloir critiquer, que c'est judicieux de présenter une recette de sauce tomate le 10 décembre !!

Cocopassions 09/12/2013 17:35



Bonsoir,

bien sûr que non ce n’est pas judicieux. C’est la raison pour laquelle, je l’ai intégrée avec une date de fin d’été (elle se trouvera au milieu des recettes estivales). Comme je n’avais pas
publié cette recette à temps et que j’y faisais référence pour mon chou fleur, j’ai pensé qu'il était préférable de l'intégrer dès aujourd'hui afin que des visiteurs en profite plus tard.

Très bonne soirée




mireille du sablon 09/12/2013 13:46


...fait maison, y'a rien de mieux!


Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

colinette 09/12/2013 13:23


chez nous, on mange très peu de sauce tomate.;chermari digère trop bien.. et moi l'acidité ne me convient pas..


cela n'empeche que c'est très bien de la faire soi meme.. si tu passes de l'autre coté de la frontière.. fais moi signe ..qu'on papote voyage et autres..