Rien de plus facile que de faire sa sauce tomates maison. C'est bien plus rapide que du coulis. J'adore aussi la préparer en bocal car j'en profite tout l'hiver et là je peux vous dire que c'est franchement du pur bonheur !!!!!

C'est rapide et simplissime. Il suffit d'avoir un moulin à légumes comme celui que l'on utilise pour faire sa purée maison

 

Sauce tomates maison

 

P1170601.jpg

 

Ingrédients pour 2 pots de sauce

- 1 kg de tomates

- 1 petit oignon

- 3 branches de persil

- 6 feuilles de basilic

- 3 branche de coriandre fraîche

- facultatif : 2 feuilles de sauge

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- thym

- huile d'olives

 

* Laver les pots et leur couvercles

* Préchauffer le four à 100°

* Déposer les pots et les couvercles sur une grille et les laisser 20mn

* Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une sauteuse

* Eplucher et ciseler l'oignon et l'ail

* Faire suer l'oignon dans l'huile

* Ajouter les tomates coupées grossièrement, l'ail, les herbes

* Saler et poivrer

* Cuire à couvert à feu moyen durant 20 à 25 mn

* Passer au moulin à légumes (grille moyenne)

* Faire réchauffer jusu'à ébullition

* Répartir dans les pots

* Fermer et retrouner les pots (comme pour les confitures)

 

 

Et voilà, c'est prêt !!!

 



Tag(s) : #Accompagnements

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :