5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 04:12

Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tous les ingrédients : ni le colin, ni la moutarde à l'ancienne. J'ai donc gardé sa façon de faire que j'ai adapté à mes ingrédients et le résultat fut sincèrement par-fait !!

 

 

Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire

 

 

2012-03-231.jpg

- 2 morceaux de filet de saumon

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 1 cuillère de beurre mou

- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora

- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire

- 1 cube ou un sachet de court bouillon

- sel et poivre

 

* Faire cuire les 2 morceaux de saumon 10 mn dans le court bouillon bouillant

* Pendant ce temps, préchauffer le grill du four à 230°

* Préparer le beurre : déposer dans  bol le beurre, la chapelure, les graines de moutarde, la Savora, le sel et le poivre et malaxer

* Egoutter les filets de saumon puis retirer la peau

* Déposer les morceaux dans un plat à gratin

* Recouvrir de beurre de moutarde aplati à l'aide du creux de la main

* Enfourner environ 10 à 15 mn, en haut du four pour faire griller

* Servir accompagné de riz ou de pâtes ou d'autres légumes. Pour nous, j'ai choisi de la semoule aux céréales.

 

Vin : un vin blanc sec

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

domicuisine 07/04/2012 10:08


j'ai failli la louper celle ci, heureusement que le we la connection et meilleure et me permet d'ouvrir plus de newsletters lollll


merci du clin d'oeil ;-)


bizzz

stephlabrodeuse 06/04/2012 22:52


sa a l'air vraiment délicieux!!!!!!

Valou 06/04/2012 21:38


Elle me plait bien cette recette de poisson...


Bonne fête de Pâques. Valou.

catounette 06/04/2012 17:13


Je suis come Jojo,j'achète de la Savora et je l'oublie au frigidaire.C'est une belle recette pour l'utiliser,merci!

Recettes de ZZ 06/04/2012 12:20


J'aime le poisson et en plus c'est original