Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tous les ingrédients : ni le colin, ni la moutarde à l'ancienne. J'ai donc gardé sa façon de faire que j'ai adapté à mes ingrédients et le résultat fut sincèrement par-fait !!

 

 

Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire

 

 

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- 2 morceaux de filet de saumon

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 1 cuillère de beurre mou

- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora

- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire

- 1 cube ou un sachet de court bouillon

- sel et poivre

 

* Faire cuire les 2 morceaux de saumon 10 mn dans le court bouillon bouillant

* Pendant ce temps, préchauffer le grill du four à 230°

* Préparer le beurre : déposer dans  bol le beurre, la chapelure, les graines de moutarde, la Savora, le sel et le poivre et malaxer

* Egoutter les filets de saumon puis retirer la peau

* Déposer les morceaux dans un plat à gratin

* Recouvrir de beurre de moutarde aplati à l'aide du creux de la main

* Enfourner environ 10 à 15 mn, en haut du four pour faire griller

* Servir accompagné de riz ou de pâtes ou d'autres légumes. Pour nous, j'ai choisi de la semoule aux céréales.

 

Vin : un vin blanc sec

 

 

Tag(s) : #Poissons

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