17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 06:34

Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur.

Schwowebredele

Schwowebredele.jpg

 

Ingrédients pour environ 80 schwowebredele

- 500 g de farine

- 250 g de beurre ramolli

- 250 g de poudre d'amandes

- 250 g de sucre

- 70 g d'écorce d'oranges confites

- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café bombée de canelle

- le zeste d'un citron

- 1/2 paquet de levure en poudre

 

Préparer la pâte la veille

* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé

* Ajouter les oeufs et mélanger

* Ajouter la poudre d'amandes, les écorces, le citron et mélanger

* Ajouter la farine, la levure et la farine et pétrir

(J'ai réalisé ces opérations au Kitchenaid au crochet)

* Préparer 3 à 4 boules, les filmer et les mettre au réfrigérateur

 

 Le lendemain

* Préchauffer le four à 160°

* Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur

* Découper à l'aide d'emporte-pièces

* Déposer sur une plaque préalablement munie d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson

* Dorer au jaune d'oeuf mélangé à 2 gouttes d'eau

* Enfourner environ 12mn

* A la sortie du four, les déposer sur une grille

* Déguster

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Michelle 09/12/2012 21:37


en plein dans les préparatifs de Noel, une recette a tester, bonne soirée Coco

patmamy 19/12/2011 21:45


je viens de les réaliser même si esthétiquement ils n'étaient pas terrible, mais le goût divin (je ne les avais pas bien abaissé) bz patmamy

Méli 19/12/2011 20:05


Ils sont très beaux!

Patchouka 18/12/2011 22:17


moi aussi je suis en plein dans la préparation des mes petits gâteaux de Noël...


ils m'ont l'air bien bons tes gâteaux....


bizzzzz

Colinette 18/12/2011 10:22


Une boite pour moi!!! s'te plait!!!