7 avril 2014 1 07 /04 /avril /2014 15:58

J’avais déjà découvert la cuisson au foin grâce à des amis qui avaient cuit des diots de cette façon. C'est marrant, le foin donne un goût, très sympathique, de foin évidemment.

Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'gneau au foin. Pour ce faire, j'ai choisi un petit morceau qui convient pour 4 convives, de la selle. Il s'agit de la partie suéprieure du gigot.

La recette est très rapide.

 

Selle d'agneau au foin

 

P1180124.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 selle d'agneau (bio pour moi)

- 1 poignée de foin non traité

- huile d'olives crétoise d'Arnaud Gillet

- thym

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 200°

* Verser de l'huile d'olives dans une cocotte

* Faire revenir la selle d'agneau à feu vif, sur les 2 côtés

* Saler et poivrer

* Retirer la viande

* Déposer le foin dans le fond de la cocotte

* Déposer la selle sur le foin

* Parsemer du thym

* Fermer à l'aide du couvercle et enfourner

* Cuire à couvert 30 minutes pour une cuisson rosé

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Marie-France 16/05/2014 08:14


J'ai découvert moi aussi la cuisine au foin avec un restaurateur, lors d'un stage cuisine. C'est étonnant, et j'aime beaucoup. Je me suis promis que je le referai à la maison. Ta selle d'agneau a
une couleur dorée fort appétissante qui aiguise l'appétit.


Bonne fin de semaine Corinne,

kayababouch 11/05/2014 17:16


Une belle recette que je n'ai jamais testé!!! à faire !!!

Famille Gerdel 05/05/2014 13:18


Alors là, c'est plus qu'original... Das nos contrées western, je n'ai jamais vu une recette semblable. Je me demande l'origine d'une telle recette. Intriguant...


Bises


AnneXX

Cocopassions 06/05/2014 16:39



Je ne connais pas l'origine de la cuisine au foin, Anne, mais cela donne un petit goût très bon. Cela provient peut-être d'une région où dans les campagnes on cuisinait de cette façon ?
Bizzzzzzz



En dilettante 25/04/2014 08:05


J'aime l'idée de cette cuisson à l'étouffée. Ne mangeant pas l'agneau, je retiens que l'on peut y poser délicatement d'autres mets.... Bises

HLM 19/04/2014 09:47


Ce doit être très savoureux, j'ai bien envie d'essayer!