4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 10:09

Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012.

 

Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un livre de toute beauté !

 

 

9782812305399-G.jpg

Cet ouvrage de 208 pages régalera les plus gourmands !

 

Créée en 1894, la maison Pariès est la dernière pâtisserie confiserie descendant directement des chocolateries de Bayonne. Cette maison a créé les célèbres mouchous, ces macarons fondants qui sont une véritable tuerie !

 

Pour la première fois, ce temple de la gourmandise basque livre 100 recettes dans ce superbe livre. Au fil des pages vous découvrirez, des recettes sucrées mais aussi salées.

Parmi elles, la dacquoise aux amandes, les diamants, le véritable biarritz, les mouchous, le gâteau basque à la confiture de cerise, le royal au chocolat, la crèmpe amatxi, la glace au mouchou, les croquants goxo, le russe le touron à la pistache, l'axoa, la terrine de foie gras frais au touron de piment d'Espelette......

 

 

2012-04-04.jpg

 

 

Je ne sais par quelle recette commencer, mais sûr, ne nombreuses d'entre-elles vont régaler mes becs sucrés

 

Rendez vous demain pour les prochains indices du 

Jeux concours spécial 6 ans du blog Cocopassions.


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Colinette 09/04/2012 10:36


tu veux vraiment nous donner l'eau a la bouche...

Mam' 06/04/2012 18:10


Je voulais aussi te souhaiter un très


*** BON ANNIVERSAIRE DE BLOG ***,cOCO ET FéLICITATIONS.


bIG BISE ET à +

barbara 06/04/2012 09:12


encore un tout beau livre !!! bonne journee

Boljo 04/04/2012 23:49


Toutes ces recettes donnent envie de mieux connaître la cuisine Basque.

l'avis ou la vie d'une maman 04/04/2012 15:52


sympa !!!! ;)