4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 07:10

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 

Soupe de concombres à la menthe

 


 

soupe_concombre

Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes

 

  • 1 concombre
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de menthe
  • sel poivre
  1. Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Oter les graines à l'aide d'une cuillère à café
  3. Couper les 2 moitiés en gros dés
  4. Les passer au mixer ou au blender
  5. Saler, poivrer
  6. Ajouter les feuilles de menthe,  le fromage blanc et la gousse d'ail
  7. Mixer à nouveau
  8. Garder au frais jusqu'au service
  9. Répartir dans les verrines ou les bols
  10. Décorer  à l'aide d'une feuille de menthe

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Mira 02/09/2012 17:02


merci beaucoup pour cette recette ! je vais faire dans 15 jours des petites verrines en entrée, et entre le concombre, les gaspachos rouge et vert, il ne me manquera que les betteraves .... je
vais continuer mes investigations !!!


merci beaucoup pour tes recettes (oups j'ai pris aussi les crèpes de courgettes .... je vais sans doute faire dans la semaine, car il y a plein de courgettes dans le jardin !!!


bonne semaine


bises ensoleillées, mais fraiches

Ange et Délices 07/08/2012 21:58


Une petite soupe bien tentante pour l'été !!
J'organise un petit jeu sur mon blog pour gagner des superbes moules très sympas: je t'invite à participer !!
Bonne soirée

mireille du sablon 04/08/2012 10:38


...come c'est bien frais, je pense la faire un de ces jours!


Bon w-end, bises de Mireille du Sablon

Nuage de Lait 04/08/2012 09:52


Merci pour cette redif


bises


jojo

lebon pequery françoise 04/08/2012 09:28


Tellement bon avecla menthe du jardin ,j'aime ces senteurs d'été!! Bon week end!