14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 06:01

Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome.

Voici la recette trouvée sur le site de Fred

 

Spritz à la cardamome

 

spritz-2.jpg

Ingrédients pour environ 40 spritz

- 225 g de farine

- 190 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 2 cuillères à café de cardamome en poudre ou 10 capsules pillées finement

- 3 pincées de fleur de sel

- 1 blanc d'oeuf

 

* Préchauffer le four à 185°

* Fouetter vigoureusement le beurre pommade

* Ajouter le sucre glace tamisé, la cadamome et le sel

* Mélanger et ajouter le blanc d'oeuf

* Ajouter la farine en une seule fois et mélanger sans insister (la pâte ne doit pas devenir élastique)

* Mettre dans une poche à douille cannelée et faire des serpentins sur un tapis de cuisson

* Enfourner environ 12 minutes (les extrémités doivent dorer et l'intérieur rester blanc)

* Sortir du four et laisser refroidir

 

Si vous le voulez, nous pouvez plonger la moitié dans du chocolat noir fondu

 

Voici les autres recettes de bredele :

Bredele à la cannelle

Butterbredele

Spritz

Bredele comme de calissons

- Vanille kipferl

 

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lou 15/12/2011


de bons petits bretzels à tremper dans le café...! je te souhaite une belle journée

TAKA 15/12/2011


c'est une épice que j'utilise peu la cardamone,je me demande même si j'en ai,faut que je regarde cela de plsu pres,des que je peux .

Marielle 15/12/2011


Quand j'ai lu "sprit" et "cardamone" dans ton titre de billet ça m'a touts de suite attiré.


Je note cette recette, merci Cococ


bises

l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011


comme ça doit etre booooooon !

Anne 16/12/2011


Bonne idée d'y mettre de la cardamome...


Anne