14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 06:01

Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome.

Voici la recette trouvée sur le site de Fred

 

Spritz à la cardamome

 

spritz-2.jpg

Ingrédients pour environ 40 spritz

- 225 g de farine

- 190 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 2 cuillères à café de cardamome en poudre ou 10 capsules pillées finement

- 3 pincées de fleur de sel

- 1 blanc d'oeuf

 

* Préchauffer le four à 185°

* Fouetter vigoureusement le beurre pommade

* Ajouter le sucre glace tamisé, la cadamome et le sel

* Mélanger et ajouter le blanc d'oeuf

* Ajouter la farine en une seule fois et mélanger sans insister (la pâte ne doit pas devenir élastique)

* Mettre dans une poche à douille cannelée et faire des serpentins sur un tapis de cuisson

* Enfourner environ 12 minutes (les extrémités doivent dorer et l'intérieur rester blanc)

* Sortir du four et laisser refroidir

 

Si vous le voulez, nous pouvez plonger la moitié dans du chocolat noir fondu

 

Voici les autres recettes de bredele :

Bredele à la cannelle

Butterbredele

Spritz

Bredele comme de calissons

- Vanille kipferl

 

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Anne 16/12/2011 07:20


Bonne idée d'y mettre de la cardamome...


Anne

l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011 15:17


comme ça doit etre booooooon !

Marielle 15/12/2011 13:19


Quand j'ai lu "sprit" et "cardamone" dans ton titre de billet ça m'a touts de suite attiré.


Je note cette recette, merci Cococ


bises

TAKA 15/12/2011 13:17


c'est une épice que j'utilise peu la cardamone,je me demande même si j'en ai,faut que je regarde cela de plsu pres,des que je peux .

lou 15/12/2011 08:23


de bons petits bretzels à tremper dans le café...! je te souhaite une belle journée