Nous continuons avec les préparatifs de Noël et les bredele. Ceux-ci sont à la cardamome.

Voici la recette trouvée sur le site de Fred

 

Spritz à la cardamome

 

spritz-2.jpg

Ingrédients pour environ 40 spritz

- 225 g de farine

- 190 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- 2 cuillères à café de cardamome en poudre ou 10 capsules pillées finement

- 3 pincées de fleur de sel

- 1 blanc d'oeuf

 

* Préchauffer le four à 185°

* Fouetter vigoureusement le beurre pommade

* Ajouter le sucre glace tamisé, la cadamome et le sel

* Mélanger et ajouter le blanc d'oeuf

* Ajouter la farine en une seule fois et mélanger sans insister (la pâte ne doit pas devenir élastique)

* Mettre dans une poche à douille cannelée et faire des serpentins sur un tapis de cuisson

* Enfourner environ 12 minutes (les extrémités doivent dorer et l'intérieur rester blanc)

* Sortir du four et laisser refroidir

 

Si vous le voulez, nous pouvez plonger la moitié dans du chocolat noir fondu

 

Voici les autres recettes de bredele :

Bredele à la cannelle

Butterbredele

Spritz

Bredele comme de calissons

- Vanille kipferl

 

Tag(s) : #Bredele

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :