Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

 


 

Steak de thon et son câlin de radis


 

 


SSA55145 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steacks de thon (rouge ou blanc)
  • 1 botte de radis rouge rond (les gros peu piquants)
  • 1 botte de radis "classiques" (longs piquants)
  • 1 cuillère à soupe de baie roses
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (à défaut du marron)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 600 g de haricots plats
  • sel
  1. Oter les extrémités des haricots plats et les couper biseau (c'est plus joli)sur 5 mm
  2. Couper les fanes des radis
  3. Réserver une dizaine de radis "piquants" et raper tous les radis à la grosse râpe.
  4. Râper les autres radis réservé en les laissant à part.
  5. Préchauffer votre four à 180 °
  6. Mettre de l' huile d'olives dans un wok ou à défaut une sauteuse et chauffer à feu vif.
  7. Ajouter les haricots et les premiers radis râpés. Mélanger durant 3-4 mn puis baisser le feu (moyen), couvrir et cuire environ 20 mn
  8. Dans une poele, faire chauffer de l' huile d'olives et poeler le thon de chaque côté. Chaque côté doit cuire au 3/4.
  9. Placer les morceaux dans un plat allant au four et enfourner jusqu'au service (10 à 15 mn plus tard)
  10. Préparer une vinaigrette avec les baies roses, 4 cuillères d'huile d'olives, le vinaigre balsamique et le sel
  11. Lorsque les haricots sont cuits,  dresser les assiettes : Répartir les haricots, sur les haricots et en périphérie des radis crus, placer ensuite le thon et arroser de vinaigrette.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :