La rhubarbe est de saison. Profitons-en. Voici une des nombreuses variantes de tarte à la rhubarbe : je l'ai agrémentée de poudre d'amande.

 

Tarte à la rhubarbe et à l'amande

 

tarte-rhubarbe.jpg

 

Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes)

- 1 pâte sablée

- 3 branches de rhubarbe

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 2 cuillères à soupe de sucre fin

 

* Préchauffer le four à 190°

* Etaler la pâte dans un moule anti adhésif

* La piquer à la fourchette

* Eplucher la rhubarbe et la couper un petits morceaux

* La répartir sur la pâte

* Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la rhubarbe puis la poudre d'amandes

* Prendre un saladier et casser un oeuf.

* Le battre puis ajouter la crème liquide.

* Répartir sur la rhubarbe et enfourner environ 40-45 mn

* Sortir du four puis laisser refroidir

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :