9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 04:35

La rhubarbe est de saison. Profitons-en. Voici une des nombreuses variantes de tarte à la rhubarbe : je l'ai agrémentée de poudre d'amande.

 

Tarte à la rhubarbe et à l'amande

 

tarte-rhubarbe.jpg

 

Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes)

- 1 pâte sablée

- 3 branches de rhubarbe

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 2 cuillères à soupe de sucre fin

 

* Préchauffer le four à 190°

* Etaler la pâte dans un moule anti adhésif

* La piquer à la fourchette

* Eplucher la rhubarbe et la couper un petits morceaux

* La répartir sur la pâte

* Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la rhubarbe puis la poudre d'amandes

* Prendre un saladier et casser un oeuf.

* Le battre puis ajouter la crème liquide.

* Répartir sur la rhubarbe et enfourner environ 40-45 mn

* Sortir du four puis laisser refroidir

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

agnesf 16/06/2011 06:48



TRES BELLE TARTE et j aime bien le moule !



Méli 13/06/2011 20:32



Elle est superbe cette tarte!



Mandyline 13/06/2011 11:01



Mummm ça me fait bien envie !



famille Gerdel 12/06/2011 22:59



Parlant de rhubarbe, mon mari vient de terminer sa  confiture rhubarbe et fraise avec touche de citron. Un délice!



Eliane 11/06/2011 09:50



Hello coco, l'incontournable rhubarbe, ta tarte est extra
!




Excellent samedi * et bon repos de pentecote