Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner...

Pour la pâte, il suffit de préparer une pâte à brioche classique

 

Tarte au sucre

 

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Ingrédients pour la pâte à brioche

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 125 g de lait

- 1/2 c à café de sel

- 10 g de levure fraîche

- 1,5 c à soupe de sucre

- 35g de beurre mou

 

Ingrédients pour la garniture :

- 125 g de vergeoise (brune pour moi)

- 30 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparer la pâte à brioche : 

* Diluer la levure dans 3 c à soupe de lait.

* Dans le bol de votre robot, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque la pâte est formée, ajouter le beurre et laisser pétrir 10 min.

 * Laisser lever votre pâton 1h30 près d'une source de chaleur (cheminée, chauffage, ou dans le four préalablement chauffé à 50°C puis éteint). Celui ci doit doubler de volume.

 

Préparer la tarte :

* Abaisser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré

* Laisser lever durant 1 h 30

* Préchauffer le four à 210 °

* Répartir la vergeoise à 1 cm du bord de façon uniforme

* Mélanger le jaune d'oeuf et la lait et verser sur la vergeoise

* Répartir de petits morceaux de beurre et enfourner 25 mn

 


Tag(s) : #Viennoiseries

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