La tarte au sucre est à la Lorraine ce que le beurre est à la Normandie, les diots à la Savoie et le chouchen à la Bretagne.

 

Les vacances sont terminées avec leurs lots de belles découvertes, de joyeuses rencontres mais aussi de tristesse... Ainsi va la vie.

Pour la 7eme année consécutive, je vous propose une revue rapide de nos vacances. Pour plus de détails, rendez-vous dans quelques jours sur En route Simone.

 

La révélation de nos vacances ce fut Brioude en Haute Loire, point d'entrée vers la vallée du Ht Allier (et ses saumons). 

Sa basilique m'a enchantée et la ville fut une vraie surprise

 

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 Dole dans le Jura fut une superbe halte

 

 

 

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Et la Lozère nous enchante encore et pour toujours !!!

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Le blog va reprendre doucement son rythme de croisière car je reçois encore à la maison.

 

Tarte au sucre d'chez nous

 

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Ingrédients pour une tarte : 

- 250 g de farine

- 100 g de beurre + 20 g en morceaux

- 100 g de sucre en poudre + 2 cuillères à café

- 100 ml de lait

- 2 oeufs

- 21 g de levure fraîche de boulanger

- 4 cuillères à soupe d'eau tiède

 

* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre durant 8 mn 

* Faire fondre le beurre dans le lait tiédit

* Ajouter la levure et le lait/beurre dans le saladier

* Ajouter la farine puis mélanger doucement

* Beurrer et fariner un moule à tarte

* Verser la préparation dans le moule à tarte

* Laisser lever à température ambiante durant 2 heures près d'une sourece de chaleur (cheminée, chauffage ou dans un four préalablement chauffé à 50° puis éteint) 

* Préchauffer le four à 200 °

* Saupoudrer de sucre fin et répartir les morceaux de beurre

* Enfourner 25 mn 

 

Une autre recette de tarte au sucre là 

Tag(s) : #Viennoiseries

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