12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 19:06

Me voici de retour du Pays Basque. Quel beau séjour. Je vous concocte une compilation mais en attendant je vous présente une recette rapide que nous avons dégusté en plat unique un soir accompagné d'une salade

Tarte aux épinards et au chèvre frais

 

quiche-chevre.jpg


- 1 pâté feuilletée
-  400 g d' épinards frais

- 2 oeufs

- 200 g de chèvre frais

- 70 g  de gruyère râpé

- 50 g de Parmesan

- 20 cl de crème fraîche liquide

- sel poivre

 

* Faire boullir de l'eau dans un faitout

* Enlever les grosses tiges des feuilles d' épinards.

* Plonger  les feuilles 10 mn dans l'eau bouillante.

* Egoutter

* Répartir la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

* Faire préchauffer le four à180°

* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette

* Ajouter le chèvre frais, la crème fraîche, le Parmesan, le sel le poivre. Battre le tout.

* Ajouter les épinards. Remuer

* Répartir  sur la pâte à tarte.

* Répartir le gruyère râpé sur le dessus

* Enfourner  25 mn

* Déguster chaud avec une salade

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

missval 04/05/2010 21:19


Toujours un succès ce genre de plat! Moi qui adore le chèvre chaud.. ça me fait vraiment envie! Bises


Marie-France 16/04/2010 08:22


Extra ! autant je n'aimais pas les épinards, quand j'étais jeune, autant maintenant j'apprécie, mais surtout les épinards frais, pas ceux en boite. Et avec le chèvre, c'est un beau mariage.
Le Pays Basque est une superbe région... on y mange drôlement bien aussi... je reviendrai voir tes photos.
Bises et bonne journée,


Mlle G&G 15/04/2010 16:08


Super pour un repas du soir! J'ai fait a peu près la même dernièrement mais avec de la roquette à la place des épinards.


nat@cha 15/04/2010 15:42


Epinards - chèvre un mariage gagnant pour moi aussi !


Blandinette02 14/04/2010 23:44


on va bientôt trouver des épinards frais sur les étalles !
bonnen nuit